Насколько я понял надо ручками прописывать положение положение и параметры всех компонентов на форме, или этот процесс можно упростить?
Что касается графиков, то автомаштабирования и прочих вкусностей я так понимаю нету?
Не знаю, не изучал.
У меня сложилось впечатление, что tcl/tk - это довольно убогая штука.
Думаю, все же, ошибаюсь, т.к. она существует и развивается уже хрензнаетсколько лет.
И да, на сколько я понял py2exe ставится только под Windows? Еще встетилось такое название как cx_freeze, но вроде *.exe он не делает?
Да.
py2exe заворачивает в один флакон скомпилированный код, интерпретатор и библиотеки, и можно
грабить корованы обойтись без инсталляции интерпретатора.
Еще есть PortablePython.
Что касается cx_freeze, то .exe он делает, о чем сказано в первых же строках на оф. сайте.
Вопрос в возможности, так сказать, кросс-компиляции. Вам же надо виндовый ехешник сгенерировать не под виндой.
В общем, если есть возможность, поставьте там, где будете сдавать лабораторные, питон и все нужные модули - будет проще всего.
Тогда, кстати, появится возможность использовать PyQT или PyGTK. Вот там точно есть всякие вкусности типа визуального конструирования форм и автомасштабирования графиков.
Последний вариант, для
извращенцев труЪ

)
Сделать загрузочную флешку с убунтой и работать с нее.