Честно говоря, не понимаю всей истерики. Есть задачи, которые "по плечу любому" - например, поставить Ubuntu и использовать, как средство для просмотра веб-страничек.
Есть задачи, для решения которых нужны специалисты. Например - настройка веб-сервера для выставления "наружу".
Что в этом странного? Пользуясь подсмотренной где-то в соседних темах аналогией, если у Вас (не дай Бог) аппендикс прихватит - Вы его сами будете удалять (почитав книжки и пообщавшись на медицинских форумах), или все-таки к специалисту обратитесь?
Так-то оно так, НО: "дырку" от такого "обращения" в бюджете организации, кто восполнять будет? Пушкин что ли?
Мы и так этому... платили из своего кармана!
У нас вообще... ситуация:
Одному козлине из нашего министерства, не иначе как с жуткого перепоя вкупе с неуемным желанием получить еще одно средство влияния на руководителей подразделений, пришла в голову светлая мысль об обязательном присутствии организаций в Сети. И эта же идея, стала по сути, удобным инструментом для устранения неугодных... Денег не выделяют, руководств никаких, а требования... упаси Бог! Нарушения ТК, ГК, Бюджетного Кодекса и т.д. налицо, но с нашим правосудием хрен что докажешь!
И поэтому, для того, чтобы устранять неугодных в ход идет все!
Дело доходит до того, что козлина "интересуется" программным обеспечением организации, на предмет его законности... Во как!
(После всего этого, как только все образуется, не знаю как начльник, а я точно пойду бить морду этому вашему "собрату- Linuxоиду" !!!)
Например мне нужен сервер для небольшого сайта вэб-сервером является мой комп...
Аналогично!
Мне лишь бы "глаза замазать"!