Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: TeamViewer трабла  (Прочитано 5073 раз)

Оффлайн polonoid

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • улыбка Ubuntы
    • Просмотр профиля
TeamViewer трабла
« : 16 Ноября 2010, 09:52:10 »
Непонятно что творится с TeamViewer...  :-\
Установил с оффсайта последнюю версию: teamviewer_linux_x64.deb
отлично работает, прописал в автозагрузку и всё такое

Но как только выключаю комп, отключаю от него всю переферию (мышь, клава, моник) врубаю снова и TeamViewer не принимает подключения...

TeamViewer что нужен обязательно монитор, клава, мышь?

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: TeamViewer трабла
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 11:27:48 »
ты это - постепенно отключай - например сначала отключи мышь и клаву а монитор оставь и почитай что там будет написано ;-)
p.s. на счет монитора для teamviewr не знаю.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 11:34:31 »
Ubuntu нужен моник, чтобы грузиться, погугли на эту тему, как отрубить эту гадость

Оффлайн polonoid

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • улыбка Ubuntы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 11:54:01 »
Ubuntu нужен моник, чтобы грузиться, погугли на эту тему, как отрубить эту гадость

что правда???????:o
пошёл гуглить

Оффлайн sanlazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Января 2011, 20:35:42 »

что правда???????:o
пошёл гуглить
Ну и что нагуглил? У меня та же проблема, поскольку у компа нет ни мышки ни клавиатуры, ни монитора, а управляю им удаленно с другого домашнего компьютера. Хотел удаленно управлять с работы с помощью teamviewer, и вот наступил на те же грабли...

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Января 2011, 22:08:33 »
Я же не зря писал погуглить
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=101855.msg882035#msg882035

Под спойлером, тебе нужно решение для Grub2

ыскуфь

• Гость
« Ответ #6 : 11 Января 2011, 22:14:03 »
ssh больше не рулит?

Оффлайн sanlazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Января 2011, 18:48:23 »
Я же не зря писал погуглить
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=101855.msg882035#msg882035

Под спойлером, тебе нужно решение для Grub2
Все сделал, как под спойлером, потом установил заново TeamViewer6, При его запуске выдается сообщение о критической ошибке "Верификация вашей версии TeamViewer не удалась! В целях обеспечения безопасности TeamViewer будет закрыт. Переустановите TeamViewer"
Пробовал переустанавливать, тот же результат. Может стоит попробовать более раннюю версию TeamViewer?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Января 2011, 06:17:21 »
Попробуй, способ по ссылке позволяет грузиться Ubuntu с иксами, без монитора, и к TeamViewer не имеет вообще никакого отношения.

Оффлайн sanlazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Января 2011, 15:28:14 »
Попробуй, способ по ссылке позволяет грузиться Ubuntu с иксами, без монитора, и к TeamViewer не имеет вообще никакого отношения.
Еще раз все по порядку и подробно суть проблемы:
Домашний комп под убунтой 10.10 работает без проблем уже три недели круглосуточно (раздача-скачка торрентов клиентом rtorrent) без монитора, мышки и клавиатуры. Управляется периодически (поставить новенькое на скачку или на раздачу) через удаленный рабочий стол с другого домашнего компа тоже под убунтой 10.10. с помощью KDRC или Remmina (особой разницы между ними не вижу). Этот компьютер, с которого управляю, выключаю, когда ухожу на работу.

Задача заключается в том, чтобы на работе, обнаружив, например, появление на трекере новой интересной раздачи, запустить ее на скачку дома. На работе есть возможность пользоваться той же убунтой или виндовой семеркой.

Узнав на просторах И-нета, что есть такое чудо как TeamViewer6, я его установил на круглосуточный компьютер через удаленный рабочий стол. При попытке запуска он не запускается (проблема как у автора ветки). Как я понимаю запустить же надо обязательно, чтобы узнать идентификаторы с помощью которых я буду потом подсоединяться к нему с работы.

Все сделал, как описано под спойлером: изменил строчку в груб2 - update-grub - создал файл /etc/X11/xorg.conf - перезапустил и вылезла новая проблема, сообщение "Верификация вашей версии TeamViewer не удалась! В целях обеспечения безопасности TeamViewer будет закрыт. Переустановите TeamViewer". Неоднократная переустановка TeamViewer ничего не дала.

Буду признателен за любой совет. К сведению: дома и на работе нахожусь за натом, реализованном на роутерах asus и d-link, И еще: тот же TeamViewer, установленный на работе и дома на компьютерах, с которых собираюсь управлять и управляю прекрасно запускается, т.е. логически получается, что проблема каким-то образом связана с отсутствием монитора или мышки или клавиатуры.

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Января 2011, 16:49:39 »
А не проще взять халявный хостинг и по крону проверять, нет ли на нем новых файлов, если есть - то скачивать вгетом прямо в диру торрентокачалке, которая будет их по факту обнаружения  на закачку?
ни гуя не нужно, ни стремной белосиней софтины...
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн sanlazar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Января 2011, 18:13:56 »
А не проще взять халявный хостинг и по крону проверять, нет ли на нем новых файлов, если есть - то скачивать вгетом прямо в диру торрентокачалке, которая будет их по факту обнаружения  на закачку?
ни гуя не нужно, ни стремной белосиней софтины...

А можно после фразы "А не проще взять халявный хостинг..." изложить все подробнее, типа для "чайника"...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.