Попробуй, способ по ссылке позволяет грузиться Ubuntu с иксами, без монитора, и к TeamViewer не имеет вообще никакого отношения.
Еще раз все по порядку и подробно суть проблемы:
Домашний комп под убунтой 10.10 работает без проблем уже три недели круглосуточно (раздача-скачка торрентов клиентом rtorrent) без монитора, мышки и клавиатуры. Управляется периодически (поставить новенькое на скачку или на раздачу) через удаленный рабочий стол с другого домашнего компа тоже под убунтой 10.10. с помощью KDRC или Remmina (особой разницы между ними не вижу). Этот компьютер, с которого управляю, выключаю, когда ухожу на работу.
Задача заключается в том, чтобы на работе, обнаружив, например, появление на трекере новой интересной раздачи, запустить ее на скачку дома. На работе есть возможность пользоваться той же убунтой или виндовой семеркой.
Узнав на просторах И-нета, что есть такое чудо как TeamViewer6, я его установил на круглосуточный компьютер через удаленный рабочий стол. При попытке запуска он не запускается (проблема как у автора ветки). Как я понимаю запустить же надо обязательно, чтобы узнать идентификаторы с помощью которых я буду потом подсоединяться к нему с работы.
Все сделал, как описано под спойлером: изменил строчку в груб2 - update-grub - создал файл /etc/X11/xorg.conf - перезапустил и вылезла новая проблема, сообщение "Верификация вашей версии TeamViewer не удалась! В целях обеспечения безопасности TeamViewer будет закрыт. Переустановите TeamViewer". Неоднократная переустановка TeamViewer ничего не дала.
Буду признателен за любой совет. К сведению: дома и на работе нахожусь за натом, реализованном на роутерах asus и d-link, И еще: тот же TeamViewer, установленный на работе и дома на компьютерах, с которых собираюсь управлять и управляю прекрасно запускается, т.е. логически получается, что проблема каким-то образом связана с отсутствием монитора или мышки или клавиатуры.