Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Всем владельцам ASUS P7H55-M PRO и Eth. RTL8112L (Ubuntu 10.04 final)  (Прочитано 23586 раз)

Оффлайн агент Смит

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А ты не надейся - запусти на любимом win, а потом посмотрим..... :2funny:
Таки запустил, да. На "любимом win". Сарказм, конечно, я ценю, но в пределах разумного.

Но проблема все же массовая, исключение подтверждает правило...
какое правило? Массового заводского брака чипов (это уже было по истории) или всетаки дров - определитесь....
Все-таки определитесь, Вы ко мне на Вы или на ты ;)
По существу - считаю массовой (ладно, просто довольно частой) проблему некорректной работы свободных драйверов в Ubuntu с данной сетевой.

Да не сочтут меня жмотом и мелочевщиком, но 200 р тратить просто из-за кривых дров - это странно, по меньшей мере.
а это уже истерика..... Поскольку факт кривых дров, ровно как и наличия брака не доказан.
Истерика или нет - пусть оценивают психиатры :)
А вообще у меня слот PCI закрыт видеокартой, PCI-E свободен, но сетевых под него не видел. Предлагаете вынуть видеокарту или сменить материнку?

Убежден, дело именно в драйверах. Буду искать, как это исправлять на Ubuntu.

Это мой мир! Мой мир!!!

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так как- в другой ОСи сетевуха работает долго?  Ответа пока нет. Поскольку у меня она подвисала и в маздае.
Таки запустил, да. На "любимом win". Сарказм, конечно, я ценю, но в пределах разумного.
не обижайся, никого обидеть не хотел. Однако знаю, что у абсолютного большинства стоит вторая ось, именно Win. Ну по крайней мере, у меня она стоит только лиш для специфических программ - разных там программаторов, JTAG - для прошивки спутниковых тюнеров,  Micronasoвских чипов и т.д. К сожалению этот софт нормально (да и то не всегда) работет только в маздае. А так давно бы уже выкинул этот мелкософт.
А вообще у меня слот PCI закрыт видеокартой, PCI-E свободен, но сетевых под него не видел. Предлагаете вынуть видеокарту или сменить материнку?

а что он всего один?
Убежден, дело именно в драйверах. Буду искать, как это исправлять на Ubuntu.
Как бы выбор не большой, корректировать и дописывать дрова навряд-ли получится. В лучшем случае попробуй поновей ядро установить.
Ubuntu ставил на разные матери с разными чипами, еще раз повторюсь - глючила сетевуха именно с чипом 8112,8111 стоит дома - полет нормальный

Оффлайн bes_dimm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня решилась проблема с сетевушкой простым методом, выдернул батарейку биоса и все заработало.

Оффлайн Veres

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так как- в другой ОСи сетевуха работает долго?  Ответа пока нет. Поскольку у меня она подвисала и в маздае.

У меня с того момента (10 января 2011 г.) работает стабильно по сей день на Win7. Так что Ubuntu точно ее портила. И никакой это не брак.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 22:09:38 от Veres »

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Veres так и у меня стабильно ASUS P7H55-M работает с момента покупкии только на Linuxе, без всякого там "маздая", и че?..... ;D
С сетевухой проблем нет. Может потому-что сразу-же обновил биос матери на более свежий (предыдущая версия была явно с "глюками"). Ну таки и косяки с биосом тоже никто не отменял - причем тут Ubunta. Или производители "железа" не ошибаются когда пишут свои "микрокоды". К примеру как тот "славный" Сигейт, который "запорол" всю серию БАРАКУД  допустивший всего лишь одну ошибку в управляющей программе (нашумевний деффект - "муха СС").

У меня с того момента (10 января 2011 г.) работает стабильно по сей день на Win7. Так что Ubuntu точно ее портила. И никакой это не брак.

ну так это Ваш выбор, хотите Microsoft, - так пользуйтесь этим "дырявым ведром", и не надо "соплей" здесь разбрасывать типа:
Ubuntu ее испортила... блин... снесу сегодня же ... и никогда не поставлю. Еещ такого не слышал, чтоб ОС портила железо... блин... жалко мать.
А что у Microsofta "косяков" нет? Или там не принято "ныть"?
У каждого свой выбор.... :coolsmiley:
Здесь просто люди ищут решение (благо оно почти всегда находится), а не ругают за это ОС. Мне вот интересно - а если в винде будет косяк с дровами, Вы там чего-то сможете изменить? И не надо утверждать, что в винде небыло таких случаев, у меня были и не раз.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 12:15:45 от Tolik_ »

Оффлайн es1840

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У каждого свой выбор.... :coolsmiley:
Здесь просто люди ищут решение (благо оно почти всегда находится), а не ругают за это ОС. Мне вот интересно - а если в винде будет косяк с дровами, Вы там чего-то сможете изменить? И не надо утверждать, что в винде небыло таких случаев, у меня были и не раз.
Подтверждаю. На Windows был полный отказ работы принтера HP после обновления системы (все лицензионное).
Хорошо, что опыт есть, проблема решилась быстро, но для обычного пользователя ==> однозначно поход в сервис.
Пока будут компьютеры и операционные системы - такие проблемки будут всегда.

Оффлайн RuLine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Блин вот как чувствовал, не хотел брать асус, но пришлось, денег было мало(
Классически ASUS P7P55D PRO с Realtek 8112L
и нихрена не работает(
Хорошо еще, что в чулане завалялась Wi-fi адаптер от асус который все таки завелся, и появился хоть какой то интернет.
Честно говоря в первый раз встречаюсь с такой проблемой чтобы не завелась сетевуха.
На мастдае, вроде худо бедно работала, но вот я убил мастдая, восстановил старенькую Ubuntuшку и на тебе в лоб такой подарок, обидно до глубины души.
Сейчас стоит Ubuntu 10.10 x64 проблему считаю массовой, буду пробовать шаманить биос, может повезет, но честно говоря не знаю как другие серии от асус, но эта просто отвратительная, капризная до нельзя, уже 2 месяца с ней мучаюсь, не хочет работать со старым оборудованием.

PS более или менее надежного решения  не появилось?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 19:29:54 от RuLine »

Оффлайн caponier

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У кого не заводится сетевая на ASUS'усовских материнках попробуйте параметр BIOS  "ASUS/3rd Party UI Priority" (разделе "Ai Tweaker") установить на "3rd Party Utility". Подробнее - здесь

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 20.