Ну блин вы даете...

Только преобрел P7H55-M. Пока только на этапе установки и тестирования.
Но пока могу сказать одно - сетевуха у меня RTL8111E (может повезет?), длительных испытаний не проводил

Зато другой косяк IDE контроллер и USB.
Начнем с IDE на чипе VT6145.(Просьба не пинать ногами, поскольку от старого компа осталось наследие DVD-ROM с интерфейсом IDE)
В биосе привод видится, с него даже можно стартануть, но дальше меню с выборами вариантов загрузки не катит.
Начинает грузится и висяки. Причем даже RESET на морде не помагает. Причина в самом контроллере VT6145. Обойти можно, при загрузке игрался с опциями noacpi, nolcpi .... с установкой этих флагов пошло, но оказалось что вместо 2-х ядер при этом работает только одно. Пробовал ставить винт с предустановленной UBUNTой эффект тот-же ---- висяк.
Радикальная мера - отключить VT6145 в биосе. Но мне не желательно по двум причинам:
1. прийдется купить новый привод с SATA интерфейсом (хотя это еще пережить можно).
2. по роду занятий приходится восстанавливать винты, а добрая часть из них еще IDE поэтому здесь хреновастенько.
Далее USBС флешки грузиться тоже отказалась с дефолтными настройками. Причем, загрузка начинается, а дальше ступор...
Игрался с опциями в биосе. Единственный вариант при котором все пошло, это отключить пункты ACPI в меню POWER в биосе. После DISABLE - флэшка начала грузится, но опять таки, в системном мониторе осталось одно ядро.
Понимаю, что информации дал минимум, но "развлекаюсь" с этой мамкой 1 день, и уже в "шоке".
Мысли будут?

PS: Обновил биос с версии 0508 до 1101. С DVD загрузился и поставил UBUNTU 10.10 под дефолтными настройками биоса. Но с флешки уже ни под каким "бубном" не пошло. Да и с IDE проблема драйверов всетаки осталась, поскольку чтение с DVD происходит без проблем, а вот когда вызываешь программы типа K3B, ImgBurn т.е. "писалки", операционка намертво подвисает, даже на RESET не реагирует. С сетевухой пока проблем не наблюдаю. Работает 2-е сутки подвисания и пропадания сети пока небыло.