Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Mac + win7 + ubuntu  (Прочитано 2657 раз)

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Mac + win7 + ubuntu
« Ответ #15 : 22 Июня 2011, 18:21:53 »
По-моему, это обновление стоит $30, а новая ОС - $100 (или что-то вроде).
Точно не скажу, но ведь если покупаешь Мак-компьютер, то ОС идет в комплекте. А если ее можно ставить только на Мак, то и получается, что купить отдельно ОС либо нет смысла, либо ее нет в природе.

У них еще солидные скидки, если берешь Family Pack (5 лицензий для дома, не знаю, как там на счет работы). Например, $30 - одна ОС, $49 - пять. То же и с офисом (iWorks): по $20 за аналог Word, Excel, PowerPoint, получается $60, только если брать все сразу, то, почему-то, стоит $80. Зато за 5 лицензий докладываешь только $20 (т.е. $100 пять лицензий). У них железо дорогое, а программы, думаю, доступны.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оцелот

• Гость
« Ответ #16 : 22 Июня 2011, 18:26:54 »
У них железо дорогое, а программы, думаю, доступны.
Вот поэтому жаба душит, т. к. зачем платить за железо, если железо уже есть и куплено гораздо дешевле.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июня 2011, 18:41:16 »
Ну это ж просто маркетинг. Тут фишка в том, что Мас очень гордиться безглючностью своих систем (и это правда). Вот, собственно, за это и беруться в начале такие деньги (типа как не за ПК+ОС, а за программно-аппаратный комплекс - звучит-то как.) А поскольку, соскочить с железа уже не получится, (да и нет смысла), то новые программы по относительно низким ценам - всё равно у них всё будешь покупать. Отсутствие ОS Х для обычных PC  в Apple объясняют как раз тем, что не смогут гарантировать её надёжную работу на всём железе в мире, а это подорвёт их репутацию, и, вообще, не укладывается в "миссию" компании.

Не знаю как сейчас, а на "АкБарса"  :)  можно было со скидкой перейти только с обычного Барса (т.е. с предыдущей верии). А вот с пред-предыдущей - уже нельзя - только через покупку полной по полной цене.  Кстати, тогда уж лучше (ну если есть деньги конечно), сразу покупать новый Мac, так как железо, на которой работала предыдущия версия их ОС, может не понянуть новые фишки свежей ОС. Получаем двойной развод на деньги. Но за это имеем красивую и надёжную систему с недорогим, но качественным дополнительным софтом (часто с бесплатными обновлениями).
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 05:26:05 от maks05 »

Оцелот

• Гость
« Ответ #18 : 22 Июня 2011, 18:44:19 »
Но за это имеем красивую и надёжную систему с недорогим, но качественным допорлнительным софтом.
Что то софта я там мало видел, и все платные, заразы :(

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июня 2011, 18:53:18 »
Мне MacBook Pro подарили. А так бы тоже жаба душила. Но теперь думаю, что если бы не был стеснен в средствах, то вполне вероятно, что и купил бы. Энергии берет мало (сужу по нагреву блока питания: на Тошибе сильнее грелся); две видеокарты, при офисной работе почти не греется (на Тошибе постоянно кулер крутился); быстро уходит в сон (секунд 5), а выходит еще быстрее, не более двух секунд; если работать в офисном режиме, то батареи хватит часов на 7 (а если закрывать крышку, когда уходишь, то, практически, можно весь рабочий день на батарее проработать).

Хотя от самой ОС я не в восторге. Если Виста в свое время меня на Linux привела, то благодаря Маку я все чаще и чаще прихожу к мысли, что Windows не так уж и плох  :)

качественным дополнительным софтом
Возможно, все было бы совсем хорошо, если бы не этот их Apple-way.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июня 2011, 18:55:03 »
Как по мне, то Ubuntu лучше Мака. Внешне практически не отличается, у меня KDE, нижнюю панель поднял вверх, в низу поставил Каиро-док и всех делов. Мак проигрывает тем, что там весь нормальный софт платный, и если на винде все платное уже давно сломали, то в Маке - проблемы. В Маке меня привлекает один момент: там можно ставить фотошоп, индизайн, иллюстратор и другие адобы. В Linuxе неначем работать с ЦМИКом и не на чем верстать. Короче верстка и дизайн полиграфии на Linuxе нельзя делать. На Маке оригинально решен вопрос установки и удаления программ, Очень красивый Майкрософт Офис 2011 (Office for Mac 2011 v14.0.0.100825 (RUS). В общем говорить можно долго, но я предпочитаю Ubuntu.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июня 2011, 18:59:36 »
Что то тема пошла не в ту степь.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2011, 19:04:03:
Кароче ТС, ищи сборку для MBR или попробуй поставить оси в такой последовательности
Linux
MacOSX
Windows
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 19:04:03 от forest_gamp »
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июня 2011, 21:09:03 »
Что то тема пошла не в ту степь.
Про Фирефохе напомнить?
В Linuxе неначем работать с ЦМИКом и не на чем верстать. Короче верстка и дизайн полиграфии на Linuxе нельзя делать.
С CMYK еще полбеды, это для профессионалов. Scribus, например, нормально не работает с диакритиками (мне говорили). Да и не только Scrubus. ООо тоже, например, не всегда нормально комбинированное ударение отображает над заглавной буквой, они нахлестываются друг на друга, а оно должно быть над буквой.

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Июня 2011, 21:13:38 »
Scrubus вообще программа для выпускников средней группы детсада. Я не пойму, почему его назвали программой верстки? С ИнДизайном не сравнить. А без ЦМИКа говорить о верстке нет смысла.

Оцелот

• Гость
« Ответ #25 : 22 Июня 2011, 21:14:00 »
Scrubus вообще программа для выпускников средней группы детсада. Я не пойму, почему его назвали программой верстки? С ИнДизайном не сравнить. А без ЦМИКа говорить о верстке нет смысла.
А Гимп как же?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июня 2011, 21:21:46 »
А Гимп как же?
Так Gimp не для вёрстки, а для обработки фотографий, создания коллажей и т.п. Результат работы Gimp-a - изображение для прсмотра, печати или для дальнейшего использования в программе вёрстки.

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июня 2011, 22:22:15 »
В Гимпе нет возможности работать с CMYK, а значит изображение нельзя ставить в программу верстки. В процессе печати оно отпечатается не цветным, а черно - белым.

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Июня 2011, 03:42:43 »
Цвет нужен не всем. Мы, например, делаем черно-белые брошюры с черно-белыми же картинками. Печатаются на черно-белом лазерном принтере. Publisher-а хватало за глаза. Хватило бы и Scribus-а, но диакритики - серьезная проблема.

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Июня 2011, 08:28:01 »
Jack Sparrow
А я занимаюсь газетами и журналами которые печатаются на типографском оборудовании в типографии большими тиражами и все это цветное.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.