Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как в Ubuntu откатить систему назад, т.е восстановить систему на день назад ?  (Прочитано 20296 раз)

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Наверно Акронис самое лучшее для создания образа системного раздела. Я им уже несколько лет пользуюсь для виндоуса, а теперь и для Убунты. Может у него и есть отрицательные стороны, но мне они не известны.
Отрицательная сторона - только одна: под Linux он стоит невероятных денег. По винду есть хоум-версия, а под Linux - фиг, только серверная. Так что копию виндового системного диска можно делать прямо на лету, в фоновом режиме, а Linuxового - только с перезагрузкой.

С этого момента поподробнее пожалуйста. Я запускаю Акронис из Биоса. Выставляю трайд имодж хоме. Создаю образ крневого раздела и записываю его на другой раздел (скажем на /home). Когда мне нужно я восстанавливаю из образа свой корневой раздел. Что я делаю не так? Все делаю с перезагрузкой, потому что Акронис грузится из Биоса. Делаю это уперацию раз в 1-2 недели, если ось ляжет то всегда можно восстановить.
Если Виндоус я восстанавливал довольно часто (вирусы одолевала), то Ubuntu еще не приходилось. Работает себе и работает и никакие вирусы ее не берут.
Отличается ли создание образа диска при помощи Акрониса Linuxа от Виндоуса? Если есть отличия, то какие?

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вы все делаете правильно - для Linuxа.
Под виндой это происходит гораздо проще: вот я сейчас пишу эти строки, а тем временем акронис в фоне архивирует мой системный диск. Т.е. я вообще не отвлекаюсь на процедуру резервного копирования: один раз настроил расписание -  и больше не вспоминаю до самого того момента, когда понадобится восстановить :)

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Pococurante
Хорошо уже то, что у меня есть резервная копия и я смогу на нее откатить когда понадобится.
Как точно называется Акронис для Linuxа, в сети он наверняка есть, нужно только поискать. Он на русском или импортном языке.
Меня немного смущает архивирование диска в фоне. Так я архивирую когда уверен, что все работает правильно и стабильно, а в фоне он заархивирует даже тогда когда пошли глюки и система нарушена. С чего тогда восстанавливать? вместе с глюками?

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Акронис для Linux: http://www.acronis.ru/backup-recovery/server-linux/
Не знаю, на каком она языке - но я бы не стал делать аварийную копию колотой программой. Черт ее знает, кто и что там наколол :)

Насчет фонового архивирования - беспокоиться не о чем. Достаточно настроить регулярное инкрементное копирование - и можно будет последовательно откатываться на более ранние версии, пока не найдется безглючная.
Кстати, за время пользования на работе акронисом (лет 5), я восстанавливал систему только один раз - видимо, произошел аппаратный сбой, система отказалась грузиться намертво. А так - без всякого акрониса, если вдруг система зачудила - откат на предыдущую контрольную точку, и дело в шляпе.
Под Linuxом такой легкости бытия не ощутишь ;)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 16:23:42 от Pococurante »

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Pococurante
Спасибо. Буду искать ломаную версию и смотреть что это такое.

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Чтобы посмотреть - ломаную искать не надо, они предлагают пробную.

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Акронис для Linux: http://www.acronis.ru/backup-recovery/server-linux/
Ой, как дорого. Думаешь, ТС и Alexsander.ua не задушит жаба?

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Pococurante Попробую пробную.
Ender Жаба не задушит. Зачем покупать, если наверняка можно найти ломанную. Главное знать что искать, остальное дело времени.

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ой, как дорого. Думаешь, ТС и Alexsander.ua не задушит жаба?
Меня бы точно задушила  :o
Я ссылку для Alexsander.ua дал - он названием интересовался, чтобы искать в сети. Но, правда, сомневаюсь я - ИМХО нельзя доверять такое деликатное дело колотой программе. Почему они не сделают хоум-версию для Linuxа - непонятно.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2011, 16:48:29:
Pococurante Попробую пробную.
Расскажите здесь, какие впечатления. Вопрос интересный и насущно-животрепещущий :)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 16:48:29 от Pococurante »

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Pococurante
Почему Вы так к этому относитесь? нельзя доверять такое деликатное дело колотой программеЕсли в лицензионную версию вбить левый ключ, то почему она должна хуже работать? Даже если это левый активатор? Не понимаю. Что изменилось?

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ender Жаба не задушит. Зачем покупать, если наверняка можно найти ломанную. Главное знать что искать, остальное дело времени.
У нас здесь запрещено обсуждать любые материалы, нарущающие авторские права :)

P.S: Пожалуйста, не надо раскрашивать сообщения.

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Все понял. Спасибо за консультацию.

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
...Не понимаю[/b]. Что изменилось?
Не знаю. Мало ли... Скорее всего, это моя паранойя :)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.