Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как в Ubuntu откатить систему назад, т.е восстановить систему на день назад ?  (Прочитано 20308 раз)

Оффлайн oalizade

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как в Ubuntu откатить систему назад, т.е восстановить систему на день назад ?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если ты делал резервную копию системы, то без проблем, но ты её не делал. Вроде никак, или я просто не знаю.

Оффлайн margarita-ori

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера сделай образ с помощью clonezilla,сегодня откатываешься назад за 5-6 минут(проверено).

Оффлайн Diplomnic

• Любитель
  • *
  • Трус не играет в хоккей... и не ставит Linux
    • Просмотр профиля
Зачем понадобилось откатывать систему?
Sony Vaio vgn-fw11zru Intel core 2 duo T9400 2.53 GHz (*2)
ATI mobility radeon 3650 256мб 4 Гб ОЗУ
Ubuntu 10.04 LTS Kernel Linux 2.6.32-21 generic

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Можно ли делать образ логического диска Акронисом и потом откатывать или это работает только в Виндоусе? Есть ли какая нибудь специфика для Убунты?

dimsat1

• Гость
Можно ли делать образ логического диска Акронисом и потом откатывать или это работает только в Виндоусе? Есть ли какая нибудь специфика для Убунты?
А чегож нельзя, он для этих целей и предназначен. 11я и 12я версии работают без проблем(поддерживают ext4fs) :)

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я спросил про Акронис потому, что давно пользуюсь и привык. Правда для Ubuntu еще не пользовался, вернее образ диска сделал, а разворачивать не было необходимости. Везде пишут про clonezilla, интересно чем она лучше.

dimsat1

• Гость
То что умеет одна не умеет делать вторая и наоборот. И ещё разница в том, что Acronis платный, а Clonezilla свободный продукт. :)

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
не забывайте что кроме clonezilla есть еще замечательный продукт redobackup

dimsat1

• Гость
И ещё есть замечательный продукт Ping :)

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А redobackup или Ping на русском или импортном языке?

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У Клонезиллы (и всех прочих) нет одного замечательного свойства, имеющегося у Акрониса - способности резервировать систему "на лету".

dimsat1

• Гость
redobackup и ping на ангельском, но там всё понятно и без перевода.
А ещё есть замечательный продукт dd  ;)

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У Клонезиллы (и всех прочих) нет одного замечательного свойства, имеющегося у Акрониса - способности резервировать систему "на лету".
Наверно Акронис самое лучшее для создания образа системного раздела. Я им уже несколько лет пользуюсь для виндоуса, а теперь и для Убунты. Может у него и есть отрицательные стороны, но мне они не известны.

Оффлайн Pococurante

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Наверно Акронис самое лучшее для создания образа системного раздела. Я им уже несколько лет пользуюсь для виндоуса, а теперь и для Убунты. Может у него и есть отрицательные стороны, но мне они не известны.
Отрицательная сторона - только одна: под Linux он стоит невероятных денег. По винду есть хоум-версия, а под Linux - фиг, только серверная. Так что копию виндового системного диска можно делать прямо на лету, в фоновом режиме, а Linuxового - только с перезагрузкой.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.