Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Почта: как подружить geary и gmail и еще непонятные неприятности...  (Прочитано 4195 раз)

Оффлайн XTishka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
Очень надеюсь на Вашу помощь!

ОС: Ubuntu 12.10 64b
Программа: geary

Возникло желание использовать geary, вместо коробочного thunderbird. Но не все так сказочно сложилось, при всей простоте подключения уч.записи, соединение не устанавливается. Пробовал с указанием параметров вручную, эффекта не последовало. И вот что еще интересно, я не могу отправлять письма из установленных почтовых программ. Thunderbird подхватил уч.запись gmail нормально, все папки полулил по imap, а вот составленные письма отправлять не могу.
Не буду утверждать, но кажется подобная участь постигла и Evolution 12.04 и KMail 12.10, т.е. подключение к ящику происходит, а вот письма не отправляются.

Подскажите, в какую сторону хоть смотреть.
Спасибо

## Решение
-----------------------------------------------------------

Перво-наперво, большое спасибо N1979, это и есть ключ к решению.
Собственно я внес изменения в thunderbird, заработало. Затем в geary воспользовался не виззардом gmail, а прописал руками всё. В итоге он тоже завелся. Посмотрел наверное пока громоптица побудет, сыроват geary, с кириллицей проблемы.

Всем СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 07:57:18 от XTishka »

Оффлайн Elgord

• Новичок
  • *
  • Борец за победу сил света над силами разума
    • Просмотр профиля
Приветствую, ХТ!

Если письма только не отправляются, то проверяйте настройки SMTP. Руками, внимательно и вдумчиво. Например, если требуется указать имя клиента гэмэйла, то указывается полный почтовый адрес, т.е. с собаками и доменами, а не только имя почтового ящика. И т.д. - пароли, порты, протоколы, шифрование. Гэмэйловская справка по настройке почтовых клиентов Вам будет в помощь.

По поводу эволюции и буревестника.
У гирь, конечно, свои "кариесы", но я тут "третьего дня" настроил эволюцию не-помню-какой-версии в убунте 12.04 сравнительно легко, включая синхронизацию контактов и календаря гэмэйла. Тоже самое с буревестником, кроме календаря (там для этого совсем придурковатый аддон, ИМХО).
Это я всё к тому, что, если у Вас и они не отправляют, то это возможно ещё одно подтверждение, что неправильно настраиваете.

Успехов!

Оффлайн N1979

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
у меня тоже были проблемы с отправкой писем из под громоптицы.
Надо настраивать SMTP.
Вот что прописано у меня

Описание -Google mail
Имя сервера - smtp.googlemail.com
Порт - 587

Защита соединения - STARTTLS
Метод аутентификации - обычный пароль
Имя пользователя - Здесь надо указать своё мыло

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.