Заголовок слегка неподходящий, но не знал как обозвать топик.
В общем стоит у меня сервер и десктоп. На сервере храню всю музыку, фото, видео и прочее. Просто там торрент стоит, удобно, когда всё в одном месте.
Естественно возникла мысль вместо того, что бы не пользоваться теми папками, которые стандартные на десктопе (Музыка, Видео и тд), а просто монтировать вместо них папки с сервера. Сказано - сделано, всё без проблем установилось. Но довольно часто Ubuntu не успевает подключиться к локальной сети при загрузке, естественно пропадают обои, папки недоступны и прочее.
В общем хочу сделать так, что бы пока Ubuntu не подключится к сети (и не примонтируются папки) рабочий стол не появлялся, что бы нельзя было начать работать. Ребят, как такое сделать?
Поясню более подробно, сразу можно не понять что мне нужно. Вот есть папки /home/sk8er/Музыка, /home/sk8er/Видео и прочие медиа папки. Я хочу, что бы они хранились на сервере. Попытался примонтировать и всё настроить, получилось. Но часто при загрузке компьютер не успевает подключиться к локальной сети и папки остаются пустые. Я хочу добиться того, что бы пока компьютер не подключится к сети (и соответственно папки не примонтируются), то возможности начать работу не было.
Но сразу подумал о том, что тогда получается вообще не будет возможности начать работать, если у компьютера отключить витую пару. Есть только одна мысль - сделать в grub два пункта. При одном (стандартном) загрузка идёт так, как я описал выше. При другом система не ждёт подключения к сети и загружается как обычно. Может у вас есть свои варианты, выслушал бы с удовольствием.
Ребят, расчитываю на помощь. Ведь убедился, что Linux всемогущ, хочется сделать такую интересную фичу.