Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как подсоединить VirtualBox к ностоящему сети  (Прочитано 2264 раз)

Оффлайн majesty2013

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. У меня возник к этому вопросу. Я установил VirtualBox на дата-сервере Windows 2008 R2 (Дата-центр сервер "Windows Web Server 2008 R2) и как подсоединить к реальному сети. То есть мой комп не видит к Virtualbox (OPENSSH операционная система Ubuntu). Я просто 2 адаптера объединить в сетевому мосте не могу. DNS лишь не подключат.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2013, 00:06:54:
Если это не возможным, и какую виртуальную машину посоветуйтесь мне, чтобы виртуалка машина ( Ubuntu Server ) выходил в интернет?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 00:18:58 от majesty2013 »

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
1. В св-вах сетевого окружения Windows 2008 R2 должен быть VirtualBox Host
2. См. на скриншоте выбрать "Сетевой мост", если выполнен п.1. Если нет, выбрать Nat.

3. "Я просто 2 адаптера объединить в сетевому мосте не могу. DNS лишь не подключат. "
Объединять не надо. Если нет записи в DNS для ипи+имени машины Vb, придется обращаться по статическому IP, если не получил адрес от DHCP, в котором прописаны соответствующие скопы.

Замечание.
Сеть поднять на Vbox куда легче, чем на Hyper-V.
Использовать Vbox, отказавшись от Hyper-V, тем более на Data-C, решение, которое не просто объяснить. Не хватает ресурсов, но это странно для Data-C.
Вообщем это большая загадка, чем поднятие сети через Vbox.
Будет интересен чейндж, мне причину, от меня совет по коннекту.

Оффлайн majesty2013

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня в дата-центре стоит Windows Server 2008 R2, а сама виртуалка OC Ubuntu

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попробую догадаться.
Windows Server 2008 R2 взят с облачного хостинга, на котором далее развернут VBox.
Если это так, то надо связаться с админами облачного сервиса, уточнить сетевой сокет входит в оплату, активирован, есть возможность его настроить на статику или DHCP.
Если всё где-то рядом, то почти тоже, но без звонка.

Оффлайн majesty2013

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот еще вопрос, мне дали второй IP адрес. Как настроить сеть во второй ip адрес в виртуальной машине и какие адаптеры использовать в машине "NAT" или "Виртуал адаптер хост", или "Внутренняя сеть". Чтобы он выходил в интернет, и я мог мой компьютер связаться с виртуалкой машины

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот еще вопрос, мне дали второй IP адрес. Как настроить сеть во второй ip адрес в виртуальной машине и какие адаптеры использовать в машине "NAT" или "Виртуал адаптер хост", или "Внутренняя сеть". Чтобы он выходил в интернет, и я мог мой компьютер связаться с виртуалкой машины
Если уверен, что в в виртуалке ( в данном пример OPENSSH с Ubuntu ) подхвачена сетевая карта
( видна хотя бы в ~ $ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ ....), то "Сетевой мост".
В другом случае - "NAT", тогда будет проброс на хостовую ( ес-но в Windows Server 2008 R2 должна быть активирована, иметь адрес, который виден в сети/интернете ).
Если использовать "Внутренняя сеть", то это для эмуляции на нескольких виртуалок своей сети, не связанной с общей.
"Виртуал адаптер хост" для задания TCP/IP не связанного с основным адресом хоста. Как правило используется, если имеется две и более сетевые карты на сервере. Допустим, виртуалка должна смотреть в независимую сеть.

Думаю лучше выбрать NAT, далее OPENSSH с Ubuntu присвоить второй адрес. По идеи он должен быть хотя бы в одном классе. Желательны также совпадения первых трех триад. Так проще.

ИЗ Ubuntu видны через сетевое подключение Общие папки / Путь в Windows Server 2008 R2 ?
Если да, то сетевой коннект в порядке. Лучше не бывает :)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.