Вот еще вопрос, мне дали второй IP адрес. Как настроить сеть во второй ip адрес в виртуальной машине и какие адаптеры использовать в машине "NAT" или "Виртуал адаптер хост", или "Внутренняя сеть". Чтобы он выходил в интернет, и я мог мой компьютер связаться с виртуалкой машины
Если уверен, что в в виртуалке ( в данном пример OPENSSH с Ubuntu ) подхвачена сетевая карта
( видна хотя бы в ~ $ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ ....), то "Сетевой мост".
В другом случае - "NAT", тогда будет проброс на хостовую ( ес-но в Windows Server 2008 R2 должна быть активирована, иметь адрес, который виден в сети/интернете ).
Если использовать "Внутренняя сеть", то это для эмуляции на нескольких виртуалок своей сети, не связанной с общей.
"Виртуал адаптер хост" для задания TCP/IP не связанного с основным адресом хоста. Как правило используется, если имеется две и более сетевые карты на сервере. Допустим, виртуалка должна смотреть в независимую сеть.
Думаю лучше выбрать NAT, далее OPENSSH с Ubuntu присвоить второй адрес. По идеи он должен быть хотя бы в одном классе. Желательны также совпадения первых трех триад. Так проще.
ИЗ Ubuntu видны через сетевое подключение Общие папки / Путь в Windows Server 2008 R2 ?
Если да, то сетевой коннект в порядке. Лучше не бывает