Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Локальный ip. Веб-интерфейс модема.  (Прочитано 4489 раз)

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Локальный ip. Веб-интерфейс модема.
« Ответ #30 : 23 Июня 2012, 22:13:31 »
после активации dhcp на роутере его ребутнуть желательно
не на всех он стартует сразу

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июня 2012, 22:15:59 »
после активации dhcp на роутере его ребутнуть желательно
не на всех он стартует сразу
Он сам ребутаеца. И всё же почему мост робит, а когда переподключаю на PPPoE перестают работать подключение в gnome-notework-manager?
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июня 2012, 22:18:34 »
потому что не срабатывает получение IP-адреса, а оно не срабатывает. Скорее всего из-за того, что не на роутере включен DHCP-сервер.

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июня 2012, 22:29:20 »
потому что не срабатывает получение IP-адреса, а оно не срабатывает. Скорее всего из-за того, что не на роутере включен DHCP-сервер.
Сейчас поэксперементируем с этим DHCP... Если напортачу, то всегда есть кнопка "Reset" на модеме, которая сбросит все настройки на дефолтные. А на дефолтных у меня всё работает.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 22:33:44:
Посмотрите, все правильно?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 22:53:02 от MaximKaz »
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Июня 2012, 23:05:09 »
login/password введите те, что предоставил Вам провайдер.
И что-то мне подсказывает, что у Вас всё-таки динамический внешний IP, а не статика.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Июня 2012, 23:08:41 »
А про "правильно" надо узнавать в статусе мыльницы. И это не настройка DHCP - это PPPoA.
DHCP на вкладке LAN находится и обычно доступен для конфигурации в режиме работы устройства - "Интернет-шлюз", сиречь ADSL-роутер.
Впрочем такое продолжение темы к Ubuntu не имеет никакого отношения - это к производителю устройства и провайдеру, если он поставляет модем.

ЗЫ Забавно китайские товарищи обозначили режимы назначения адреса через PPPoA, и тот, и другой впринципе бесполезен, ибо WAN-адрес в таких случаях назначается через IPCP.
OpenWrt 19.07

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Июня 2012, 23:22:18 »
login/password введите те, что предоставил Вам провайдер.
И что-то мне подсказывает, что у Вас всё-таки динамический внешний IP, а не статика.
Да. У меня динамичный ip, что надо помнять что бы всё работало с ним?
А про "правильно" надо узнавать в статусе мыльницы. И это не настройка DHCP - это PPPoA.
DHCP на вкладке LAN находится и обычно доступен для конфигурации в режиме работы устройства - "Интернет-шлюз", сиречь ADSL-роутер.
Впрочем такое продолжение темы к Ubuntu не имеет никакого отношения - это к производителю устройства и провайдеру, если он поставляет модем.

ЗЫ Забавно китайские товарищи обозначили режимы назначения адреса через PPPoA, и тот, и другой впринципе бесполезен, ибо WAN-адрес в таких случаях назначается через IPCP.
Ошибаетесь. Это сделали русские товарищи, так как ИНТЕРКРОСС делают в России... А DCHP это на скриншоте где у меня выбран "Fixed IP" рядом есть "Use DCHP".

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Июня 2012, 00:10:59 »
Теперь возникла опять же проблема. Ваша ссылка, AnrDaemon, не работает для моего провайдера. Я позвонил в службу поддержки и спросил некоторые данные о настройке. Выставил всё вроде правильно, но режимом PPPoE не получаеться выйти в интернет, хотя ошибок нету. Ставлю обратно в режим моста - всё робит. Служба поддержки сказала что поддерживаются все режимы, а у меня почему-то не робит.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 22:09:06:
чтобы забыть нужно на нём (мопедороутре) dhcp-сервер включить, иначе так и будете биться с вводом команд
dhcp-сервер включен по дефолту.
По вашим словам сложно определить, это вы нам врёте, или ваша техподдержка вам врёт.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2012, 00:13:16:
Ошибаетесь. Это сделали русские товарищи, так как ИНТЕРКРОСС делают в России... А DCHP это на скриншоте где у меня выбран "Fixed IP" рядом есть "Use DCHP".
Вы сами понимаете, какую чушь несёте?
Про "делают в россии" комментировать не хочется. А "Use DHCP" в настройках WAN интерфейса никакого отношения к DHCP серверу для LAN не имеет вообще.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 00:14:11 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Июня 2012, 10:14:06 »
Теперь возникла опять же проблема. Ваша ссылка, AnrDaemon, не работает для моего провайдера. Я позвонил в службу поддержки и спросил некоторые данные о настройке. Выставил всё вроде правильно, но режимом PPPoE не получаеться выйти в интернет, хотя ошибок нету. Ставлю обратно в режим моста - всё робит. Служба поддержки сказала что поддерживаются все режимы, а у меня почему-то не робит.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 22:09:06:
чтобы забыть нужно на нём (мопедороутре) dhcp-сервер включить, иначе так и будете биться с вводом команд
dhcp-сервер включен по дефолту.
По вашим словам сложно определить, это вы нам врёте, или ваша техподдержка вам врёт.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2012, 00:13:16:
Вы сами понимаете, какую чушь несёте?
Про "делают в россии" комментировать не хочется. А "Use DHCP" в настройках WAN интерфейса никакого отношения к DHCP серверу для LAN не имеет вообще.
DHCP действительно был включен по дефолту. Выключил его я, как мне сказал fisher74. Если не имеет отношения эта строка настройки, то что же она делает?
.

Оффлайн ivsatel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Июня 2012, 12:04:09 »
MaximKaz,
Примерно:
Если на вкладке WAN то отвечает за получение IP адреса (и не только) от провайдера.
Если на вкладке LAN то отвечает за раздачу IP адресов (и не только) в вашу локальную сеть.
Если я не ошибаюсь.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Июня 2012, 15:06:49 »
DHCP действительно был включен по дефолту. Выключил его я,
Зачем?
как мне сказал fisher74.
ГДЕ????????????
Если не имеет отношения эта строка настройки, то что же она делает?
Она имеет отношение, но не к тому, что вы пытались сделать.
Прочтите наконец инструкцию, это так сложно что ли?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Июня 2012, 16:35:32 »
ГДЕ????????????
ВОТ:
Прочтите наконец инструкцию, это так сложно что ли?
Плохо вы читаете... Я уже писал что вся документация на диске с exe под винду, который, к тому же устанавливает дополнения для винды. Читая в интернете ничего дельного не нашёл именно под моего провайдера (Ростелеком)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Июня 2012, 17:24:42 »
ГДЕ????????????
ВОТ:
Учимся читать. Разучиваемся тупить. Учимся читать инструкции по эксплуатации устройства на русском языке.
То, что человек опечатался, не даёт вам права делать глупости.
Достать пару файлов из одного экзешника - 10 минут работы архиватором.
Либо 30 минут на поднятие виртуалки с WinXP. (Полезная штука, сохраняет много нервов.)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 17:28:25 от AnrDaemon »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Июня 2012, 19:15:16 »
Мда... досадная опечатка: "не" во время редактирования вкатилась не в ту позицию, и в итоге ввела в заблуждение. Прошу прощения.
MaximKaz, Вам уже разжевали практически всё: включите использование DHCP на всех интерфейсах. В итоге для WAN - это будет клиент, а для LAN - это будет сервер - то что дохтор прописал

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Июня 2012, 20:09:25 »
Мда... досадная опечатка: "не" во время редактирования вкатилась не в ту позицию, и в итоге ввела в заблуждение. Прошу прощения.
MaximKaz, Вам уже разжевали практически всё: включите использование DHCP на всех интерфейсах. В итоге для WAN - это будет клиент, а для LAN - это будет сервер - то что дохтор прописал
Огромное спасибо! Сделал как вы сказали, всё успешно заработало и работает. А также спасибо тем, кто тоже пытался помочь и помогал. РЕШЕНО.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.