Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Странная работа OpenVPN  (Прочитано 591 раз)

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Странная работа OpenVPN
« : 10 Сентября 2012, 16:50:02 »
Доброе время суток! Помогите понять в чем дело, есть OVPN сервер на Ubuntu, долго бился что бы его настроить, настроил, заработало, но оказалось что не совсем. Ситуация такая:
- Клиент на Kubuntu, подключается к OVPN серверу, получает адрес, видит сеть, выходит в интернет.
- Клиент с планшета на Андроиде, подключается к OVPN серверу, получает адрес, видит сеть, выходит в интернет.
- Клиент с Windows7, подключается к OVPN серверу, получает адрес, сеть не видит интернета тоже нет((

Как такое может быть? И где копать? Спасибо!

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Странная работа OpenVPN
« Ответ #1 : 10 Сентября 2012, 20:29:22 »
Сравните полученные сетевые настройки на Kubuntu и 7 (интерфейсы, маршруты, DNS)

На досуге и нам покажите

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Странная работа OpenVPN
« Ответ #2 : 11 Сентября 2012, 10:38:58 »
Короче дело в том, что клиент на Windows не получает "Шлюз по умолчанию", из-за этого и все беды! Подскажите еще такую штуку, есть ли у клиента что-то типа кеша настроек сервера? Такой вопрос возник после очень странных обстоятельств, вчера таки удалось запустить нормальную работу OVPN на Windows, интернет, сеть, шлюз, все есть и все работает! Я обрадовался, пару раз перезапустил Винду, проверил, OVPN работает, так и не поняв что я сделал, сохранил все конфиги и решил перенести сертификаты, ключи и клиентский конфиг с рабочего стола в директорию OVPN (C:\Program...\OpenVPN). После чего в OVPN удаллил старого клиента и создал нового дабы указать новый пусть к сертификатам. И о чудо, снова ничего не работает! Что я только не делал, не работает и все!

В связи с этим я подумал может у клиента на винде есть кеш настроек, я себе что-то менял проверял, не работало, я снова менял и снова проверял, пока он не загрузил новый кеш, парадокс конечно, со старыми настройками, а после того как я удалил его и кеш с настройками пропал.

Понимаю что все это звучит ой как бредово, но реально у меня других теорий нет. Ах да, во время маразматических опытов, кроме все прочего, добавлял в ccd такие директивы:

push "route-method exe"
push "dhcp-option DNS 10.10.10.1"
push "redirect-gateway def1"
push "route 10.10.10.0 255.255.255.0 10.10.10.1"

Могут ли он повлиять на работу Windows клиента?
Спасибо за любой совет!

Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 13:47:10:
Короче не понял я в чем была причина, работы и не работы, снес OpenVPN Client на Винде, установил еще раз, заново добавил конфиг, сертификаты и ключи. Плюс на сервере в server.conf прописал push "redirect-gateway"

tun-mtu 1500

Пока, вроде полет нормальный, надеюсь так и будет))
Спасибо всем, кто пытался помочь!!
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 13:47:10 от Vlad.V »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.