Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Gnome в 12.04 и два монитора (Nvidia), вообще у кого-нибудь нормально работает?  (Прочитано 2658 раз)

Оффлайн jack_solovey

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
У меня на ноуте видео Ati и подключен второй монитор, система ubuntu 12.04. Ставил проприетарные драйвера - на два экрана нормально изображение ну никак не выводилось. Чего я только не делал! В итоге удалил проприетарные драйвера - все прекрасно заработало! Так что я их теперь вообще не ставлю. В общем попробуй не ставить проприетарные драйвера, может заработает нормально.
Спасибо за совет. Попробовал. Без драйверов в систему можно войти только прописав в параметрах загрузки nomodeset
И второй монитор не определяется вообще, ни в Гноме классик, ни в xfce4.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноября 2012, 18:33:03:
Во первых, gnome-shell-tweak показал, что у меня включен режим Workspaces only on primary monitor. Настройка явно по умолчанию, так что если не настраивали - у вас то же самое.
Во-вторых, после перехода на два монитора с отдельными столами при перезагрузке комп часто выходил в режим активной вентиляции и загружаться отказывался.
В-третьих, есть режим twinview, который расширяет один стол на два экрана и работает вполне сносно. Может его и использовать?
twinview не подходит так как мониторы разные 1980*1080 и 1280*1024. Нужен именно двухсессионный.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 18:33:03 от jack_solovey »

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.