Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Gnome в 12.04 и два монитора (Nvidia), вообще у кого-нибудь нормально работает?  (Прочитано 2659 раз)

Оффлайн jack_solovey

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Стоит 10,04 видеокарта Nvidia стоят проприетарные драйвера. Имеется два монитора работают в режиме отдельных х-сессий
Если обновить или установить с нуля 12,04 то нормально работы добиться не удается. На основном мониторе отображается обоина содержимое рабочего стола родные две панели сверху и снизу, и еще по одной дополнительной на родных панелях отображаются апплеты по две штуки каждое. Если перезагрузиться то добавляется еще по паре лишних панелей и на основных по еще одному дублю апплета.
На втором мониторе при этом нет ничего, белый экран.

Пробовал Xubuntu 12.04 там xfce нормально отрабатывает работу и настройку отдельных экранов.

Вообще у кого нибудь гном классик нормально работает в двухмониторном режиме?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2012, 08:46:32:
Так исчезающе малО количество пользователей двухмониторов под убунтой? Или проблема ни у кого не возникает, кроме меня и еще одного отписавшего на форуме ранее?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 15:35:53 от jack_solovey »

Оффлайн Shefango

• Старожил
  • *
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Попробуй Минт-13 с Мате. Может повезёт.... ;)
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня 2-м монитором телевизор через hdmi время от времени. Включаю по необходимости. Особых проблем нет. Иногда карту вышибает после перезагрузки (входит в какой-то кривой режим и при старте не откликается). Еще одна перезагрузка как правило проблему решает. Других проблем не замечал.

А зачем второй монитор, если не секрет?

Оффлайн jack_solovey

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
А зачем второй монитор, если не секрет?
Вопрос не в тему. Монитора два. На 10.04 работает нормально. На 12.04 не работает. Вот в этом проблема.

Pilot6

• Гость
У меня прекрасно работает телевизор вторым монитором. Рассказывайте какая у вас видеокарта, какой драйвер, и как вы включаете второй монитор.

Оффлайн jack_solovey

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
У меня прекрасно работает телевизор вторым монитором. Рассказывайте какая у вас видеокарта, какой драйвер, и как вы включаете второй монитор.
GeForce 9400 GT
NVIDIA Driver Version: 304.64
Мониторы в режиме Separate X screen

И проблема не в драйвере. Если перегрузиться в XFCE4 то панели и сессии работают нормально. Ерунду творит именно гном.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 15:26:42 от jack_solovey »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Gnome в 12.04 и два монитора, вообще у кого-нибудь нормально работает?
На видео от intel — да.

Оффлайн jack_solovey

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Нет же, я же написал Nvidia GeForce 9400 GT.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Нет же, я же написал Nvidia GeForce 9400 GT.
Тогда меняем жёлтые заголовки на конкретику.

Оффлайн jack_solovey

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Вот фото из похожей темы http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0613/h_1339586027_6661958_70e6791e80.png
Только у меня второй экран просто белый.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Ноября 2012, 15:34:31:
Тогда меняем жёлтые заголовки на конкретику.
Добавил.
Хотя вопрос изначально не был привязан к видеокарте. Так как косячит именно гном.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 17:13:28 от jack_solovey »

Pilot6

• Гость
jack_solovey,
В separate X Screen Unity толком работать не умеет. Можно кое-как что-то настроить, но это изврат. Можно пользоваться Twinview.

Оффлайн jack_solovey

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
jack_solovey,
В separate X Screen Unity толком работать не умеет. Можно кое-как что-то настроить, но это изврат. Можно пользоваться Twinview.
Каким боком тут этот паршивый юнити? Читай пожалуйста название темы и саму тему.

Pilot6

• Гость
В gnome та же песня. Если это gnome3.

Оффлайн uzernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на ноуте видео Ati и подключен второй монитор, система ubuntu 12.04. Ставил проприетарные драйвера - на два экрана нормально изображение ну никак не выводилось. Чего я только не делал! В итоге удалил проприетарные драйвера - все прекрасно заработало! Так что я их теперь вообще не ставлю. В общем попробуй не ставить проприетарные драйвера, может заработает нормально.
Всё в этом мире относительно. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да, забавный эффект. Такое ощущение, что при двух отдельных столах, оба почему-то запускаются на первом мониторе, а второй остается пустым.

Будем искать... (c) Бриллиантовая рука :)

Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2012, 07:25:36:
Во первых, gnome-shell-tweak показал, что у меня включен режим Workspaces only on primary monitor. Настройка явно по умолчанию, так что если не настраивали - у вас то же самое.
Во-вторых, после перехода на два монитора с отдельными столами при перезагрузке комп часто выходил в режим активной вентиляции и загружаться отказывался.
В-третьих, есть режим twinview, который расширяет один стол на два экрана и работает вполне сносно. Может его и использовать?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 07:25:36 от Красноглазый »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.