Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Окна тормозят при перетаскивании, после запуска некоторых приложений.  (Прочитано 23791 раз)

Оффлайн altt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подниму тему.
Установлена ubuntu 11.10 (железо - core i3, ddr3 4Gb, nvidia gtx460). Через случайное время (может быть пять минут, может быть несколько часов)  начинают тормозить окна, причем в системном мониторе видно, что не проц, не память, не винт не загружены. Помогает только заново перелогиниться.
Думал, что тормозит unity, поставил сверху kde, там всем осталось также.
Пробовал устанавливать альфу 12.04, там возник такой же глюк. Переставил заново Ubuntu 11.10 на другой жесткий диск, но проблема так и остается.
Мышь воткнута a4tech x7, но тормоза не проходят если ее убрать.
По логам не нахожу ничего подозрительного. Может кто-нибудь сможет подсказать в каком направление дальше можно рыть?

Оффлайн kostazs

• Любитель
  • *
  • You can't stand the power of GEASS !
    • Просмотр профиля
    • vk
Определенно мышь тому виной. Сколько народу не встречал с похожей проблемой у всех мышь виновна. Поставь старую проводную с колесиком и результат будет на лицо )

Оффлайн altt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Замена мышки тоже не помогла. Я в полной растерянности :(

Оффлайн kostazs

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • vk
тема еще актуальна, сейчас уже сижу на ubuntu 12.04 и окна по прежнему лагают при перетаскивании.
Мышку не менял

Оффлайн jamcb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подтверждаю проблему с мышкой  a4tech x7 (X-705K). Заменил на беспроводную мелкософт, проблема исчезла. Теперь окна двигаются по всему пути перетаскивания, а не в конечную точку перемещения (с фризом рабочего стола)
зы: купил, блин, новую мышь

Оффлайн kostazs

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • vk
Теперь окна двигаются по всему пути перетаскивания, а не в конечную точку перемещения (с фризом рабочего стола)
Серьезно... у меня не так сильно выражено. Просто дергает слегка. Я уже год решаю проблему, пока пришел только к разделению мышек)))) для работы логитеч а для игр старый добрый razer :) все надеюсь что это исправится с переходом на unity next и я смогу таки пользовать razer постоянно... хотя ждать придется еще как минимум год

appomsk

• Гость
Ух... Так хочется эээ... поплакаться, но я уже в Нытик-тренде отметился.

Драйвера - проприетарные (хотя это не основная причина), заточенные под Винду - а вот это основная причина. Я вынужден был откатить ноутбук с Ubuntu на Windows 7 только из-за режима энергосбережения и wifi. И то, и то работало, но при одинаковом режиме - на 7-ке 5 часов, на Ubuntu - 3, и тупое беспричинное вываливание wifi.

99 процентов, что из той же оперы. 1 процент десктопа - этим и сказано (и показано, и обосновано) отношение к Линукс со стороны железячников.

Оффлайн jamcb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь окна двигаются по всему пути перетаскивания, а не в конечную точку перемещения (с фризом рабочего стола)
Серьезно... у меня не так сильно выражено. Просто дергает слегка.
У меня так - если тащить окно медленно, то оно тащится, если быстро, то сразу в конечную точку прыгает

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.