Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Окна тормозят при перетаскивании, после запуска некоторых приложений.  (Прочитано 24010 раз)

Оффлайн ibe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После где-то 30 минут работы на Ubuntu, начинает "тормозить графика": окна их перемещении по экрану(иногда просто после сворачивания/разворачивания) очень сильно тормозят. Тормоза бывают прекращаются, например: копирую файлы с одного раздела на другой - появляется эта проблема, копировать заканчиваю - проблема исчезает. Но не всегда так. Иногда тормоза остаются до перезагрузки/завершения сеанса.
Карточка GeForce9600 GT 1gb 256bit;
RAM 4gb;
драйвер на видео установлен соответственно; пробовал переустанавливать его, не помогло; в настройках драйвера отключал функцию sync to vblank, так же не помогло.
PS Ubuntu 11.04, Classic Ubuntu(not Unity)
Логи Xorg.0.log:
13.548] (==) NVIDIA(0): Depth 24, (==) framebuffer bpp 32
[    13.548] (==) NVIDIA(0): RGB weight 888
[    13.548] (==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
[    13.548] (==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[    13.548] (**) NVIDIA(0): Option "NoLogo" "True"
[    14.797] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (XER XA3-17 (CRT-1)) does not support NVIDIA 3D Vision
[    14.797] (II) NVIDIA(GPU-0):     stereo.
[    14.798] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 9600 GT (G94) at PCI:1:0:0 (GPU-0)
[    14.798] (--) NVIDIA(0): Memory: 1048576 kBytes
[    14.798] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 62.94.3c.00.00
[    14.798] (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
[    14.798] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
[    14.798] (--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce 9600 GT at PCI:1:0:0
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 00:36:31 от yorik1984 »

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если при копировании начинает тормозить, то врядли здесь виновато видео
мб злополучный iowait

Оффлайн ibe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн es1840

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сделайте так и попробуйте снова копировать
# sync
# echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
# sudo sysctl -w vm.vfs_cache_pressure=50

Как поведет себя система?

Оффлайн ibe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
es1840, вы меня не совсем поняли. "Графика тормозит" не обязательно при копировании. Вот сейчас например ставил apache+php - залагало.
Заглянул в системный монитор ЦП скачет от 5% до 50%(когда как)(оба ядра). Проц intel core 2 duo 3ghz. Из посторонних приложений работают только Mozilla, Pidgin, Transmission.

Закрыл Firefox, тормоза заметно уменьшились. Их почти нет, но "потеря fps" чувствуется. Почему так? Ведь при старте системы с включенным Firefox все работает стабильно.
---------
# sync
# echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
# sudo sysctl -w vm.vfs_cache_pressure=50
Эти команды нужно выполнять из под root?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 01:15:43 от ibe »

Оффлайн es1840

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн ibe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
UP.
С момента написания этого поста прошло достаточно времени, тогда я эту проблему решил откатом на 10.10.
Недавно обновился на 11.10 и через пару часов она опять появилась. Отчасти помог Google, тормоза происходили из-за мышки(A4tech X7) - подключил старую наполовину-работающую, потыкал, тормозов как не бывало.
В центре обновлений обновил все, что предлагалось.
Че делать?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня то же самое, через некоторое время начинаются тормоза, причём порой тормоза при перемещении окон лишь некоторых приложений, и помогает либо полная перезагрузка, думаю что это очевидно, или перезагрузка компиза compiz --replace Однако не очень советую компиз перезапускать, так как после его перезагрузки, у меня не возможно развернуть ни одно приложение из панели unity, что бы приложения нормально стали разворачиваться, для этого я должен кликнуть правой кнопокой мыши по приложению в боковой панели и закрыть его, и так с каждым, после запустить заново, вот такие косяки с Ubuntu 11.10. Видео карточка ATI Mobility Radeon 5470 установлены проприетарные драйвера, кстати о драйверах,

Не понятно чем отличается один от другого, но другой который не установлен, не устанавливается ни как, пробовал даже установить его после установки второго, после скачивания пакетов не может поставить, ругается и предлагает посмотреть логи по адресу, который уже не помню, я их не читал. Просто тут даже из описания не понятно, зачем два одинаковых драйвера и что означает надпись в скобочках.

Оффлайн kostazs

• Любитель
  • *
  • You can't stand the power of GEASS !
    • Просмотр профиля
    • vk
Точно такая же проблема ! периодически лагают окна. Графика: GTS 250
Есть идеи ?  ???

Оффлайн Arhangel`s

• Новичок
  • *
  • I love Ubuntu o_O
    • Просмотр профиля
Точно такая же проблема ! периодически лагают окна. Графика: GTS 250
Есть идеи ?  ???
У тебя видимо тоже мышка A4tech X7, у меня мышка такая стояла, сменил и лаги пропали.... :D

Оффлайн kostazs

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • vk
никак нет... Razor.. забыл какой...  :-\ да при чем тут мышь ??? мне кажется проблема в unity...хотя если говорят что с live все ок то я в недоумении... А кто-нибудь пробовал на gnome-fallback ?

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поддтверждаю... Видюха Nvidia мышь X7 - особенно в игре savage 2 все лагает через мин 30 игры
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн -m4a1-

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Визитка
есть подозрение, что это связано с юсб портами, у меня вообще трудно объяснимая ситуация :)
сразу после загрузки тормоза, при продолжительной работе лисы тоже появляются, но с лисой достаточно ее просто закрыть а вот с первым помогает только перезагрузка ДМ менеджера sudo service lightdm restart иначе никак, аот тоже колупаю не могу понять :)

Оффлайн kostazs

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • vk
дело явно в мышке. я поключал 2 с одной лаги есть с другой нет (при том подключенны обе)

kombisu

• Гость
Такая же проблема :)окна тормозят. Мышь X7. Отключаю мышь-нетормозят.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.