Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Установка Ubuntu старше 10.04 на Lenovo IdeaPad S10-3  (Прочитано 10794 раз)

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Re: Установка Ubuntu старше 10.04 на Lenovo IdeaPad S10-3
« Ответ #15 : 17 Апреля 2013, 10:53:26 »
Совсем недавно, безуспешно пытался установить что-нибудь из свежих версий Ubuntu на один комп. Самое большее чего достиг - загрузился с параметром nomodeset, удалось установить и установить драйвера на видео, после чего Linux более не загрузился.

Удалось провернуть такой метод. Установил 10.04 и обновил до 12.04.
Это произошло случайно, я думал обновляться будет до 10.04.04. Но драйвера на видео надо ставить ещё в 10.04.
Может быть это важно, но я сначала поставил драйвера которые предлагала Ubuntu, затем подключил репы и обновил как тут написано.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

acidpeople

• Гость
« Ответ #16 : 17 Апреля 2013, 11:53:20 »
Glazgou,
У меня на Натти, например, виснет с кучей ошибок на экране. Ну может и не с кучей, но с двумя точно. Тоже хоть Установить, хоть Попробовать. Это единственный дистор, с которым на этом железе проблема такая. Причём в ВБокс ставиться норм. Правда, что то там очень быстро при загрузке в Боксе, в начале , проскакивает ругань на Биос, очень быстро проскакивает. Но в итоге ставиться норм.
Примерно такая же картина была с Маверик, но он загрузился, правда с nomodeset и acpi=off. Это не дело. Ну и когда в Лайв режиме очутился, мыша не работало, ещё что то, не помню точно, по этому даже и ставить не стал.
Хотя при этом Люся, 10.04, ставиться и грузиться на ура, и работает отменно. Сейчас на нотике стоит. 10.04.4 Х64. Вобще никаких проблем.
Железо довольно свежее.

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апреля 2013, 12:26:19 »
Вопрос вроде как бы движиться к закрытию.
Нашел параметр который необходимо внести в строку загрузки системы, с 11.04 прокатило, сейчас качаю 12.04 проверю тогда подробно отпишусь.  :D

acidpeople

• Гость
« Ответ #18 : 17 Апреля 2013, 12:29:40 »
...Нашел параметр который необходимо внести в строку загрузки системы, с 11.04 прокатило, сейчас качаю 12.04 проверю тогда подробно отпишусь.  :D
Жду. Не забудь отписать. Интересно.

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Апреля 2013, 09:43:49 »
В очередной раз копаюсь в Google, перелопатив все руские и украинские сайты решения вопроса не нахожу.
Переборов свою не любовь к иностранным сайтам (то ли из-за не полноценного знания язиков то ли с других причин) открываю первую ссылку в интернете на англ. язике: http://technomess.blogspot.com/2010/11/ubuntu-1010-and-lenovo-ideapad-s10-3.html
И вот же оно решение который искал почти 1 год.
Просто необходимо добавить intel_idle.max_cstate=0 к параметрам загрузки ядра для корректной работы ждущего/спящего режимов и загрузка и установка работает.
Вчера поставил Ubuntu 12.04 - довольный как слон, даже кнопки управления яркостью экрана работают из коробки (чего не было в 10.04), осталась сложность с выходом из ждущего режима - то есть ПК после перехода в него уже не выходит из ждущего режима (но я его просто отключил).
Вопрос решен, всем спасибо за поддержку. ;)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.