Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО]Установка Ubuntu старше 10.04 на Lenovo IdeaPad S10-3  (Прочитано 10299 раз)

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Имел оплошность себе приобрести чудо техники нетбук Lenovo IdeaPad S10-3.
На нем стояла MeeGO которая не устроила своим функционалом.
В то время популярной была Ubuntu 10.04 LTS, порывшись в инете нашел Ubuntu 10.04 Netbook Edition.
Поставил попользовался после обновления ядра до версии еще 2.6.32-39 система перестала загружаться, решил пользоваться ядром по умолчанию и не обновлять, потом поставил Linux Mint 9 Isadora которая сделана на базе 10.04 и теперь до сих пор пользуюсь.
Проблема следующего характера:
Надоело, хочу попробовать Unity хочу что то новое на него поставить но все что старше 10.04 увы не устанавливается!!!
Пробовал разные дистрибутивы и Ubuntu и Kubuntu и Linux Mint - без результатно.
При установке выбирал разные настройки все одна и та же проблема вроде начинает запускаться установщик и потом вижу только мигающий курсор на черном экране, индикация на флешке пропадает и все и так до перезагрузки.
Пробовал сбрасывать настройки BIOS, не помогло.
Даже с внешнего CD-ROM ситуация та же.
Так и не могу понять что это карма или просто чего то не понимаю.
Народ, обращаюсь к Вам с просьбой может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто то решил.
ПОМОГИТЕ!!! :'(
Параметры ПК:
http://consumersupport.lenovo.com/ru/ru/Configuration/APR_Configuration_List.aspx?SN=QB02705392&CountryorRegion=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
CPU Intel Atom.
За рание Вам спасибо за ответы.
Не судите строго так как возможно могу выглядеть как дилетант в этом деле.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 09:44:18 от Glazgou »

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Интересно это игнорируют меня или действительно с такой проблемой столкнулся только я.
Вчера просидел целый день за нетбуком, пытаясь поставить 12.04
Все попытки опять же без успешны.
Пробовал играться с параметрами загрузки установки, при выборе параметров nolapic и nomodeset, а также перевел параметр Sata контролера в режим Compatible появляется заставка загрузки Ubuntu после чего через некоторое время выкидывает в BusyBox и все.
Пробовал и alternate и minimalCD все одна и таже проблема.
Народ помогите решить проблему, ситуация аналогична и с 10.10 и с 11.04 и с 11.10 везде одна и таже проблема не могу понять почему.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 16:13:27 от Glazgou »

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu старше 10,04 на Lenovo IdeaPad S10-3
« Ответ #2 : 22 Ноября 2012, 14:45:00 »
Всем доброго времени суток.
После выхода Ubuntu 12.10 сложность осталась актуальной.
Может кто-то помочь все же разобраться в этой сложности?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноября 2012, 14:53:38 »
протестируй оперативную память

протестируй загруженный и записанный образ на соответствие md5

обнови 10.04 до 12.04 через менеджер обновлений по сети

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноября 2012, 15:12:25 »
протестируй оперативную память

протестируй загруженный и записанный образ на соответствие md5

обнови 10.04 до 12.04 через менеджер обновлений по сети

------------------------
- С образом все впорядке, так как на втором ноуте запускаеться и устанавливаеться с пол оборота.
- С памятью также все впорядке так как 10.04 то работает отлично.
- Также пробовал обновляться, проблема таже. В частности стояла Ubuntu 10.04 Server сделал do-release-upgrade все вроеде прошло успешно но после перезагрузки сложность таже, чорный экран, мигающий курсор в углу экрана и никакого прогреса. :(

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Ноября 2012, 16:09:06 »
был один компьютер со схожими симптомами. в чём загвоздка в своё время так и не разобрался, тоже грешил на руки, на "что-то забыл", "параметры биоса" и прочее. вот не хочет ставиться и всё тут. чёрный экран, курсом мигает. ждал до получаса.
решил проблему не кошерно и дубово - вытащил жёсткий диск и поставил на заведомо "хороший" компьютер, установил операционку, 12.04, винт поставил обратно и всё заработало как надо.
времени не было выяснять кто виноват, и так потратил 6 часов на ерундовую операцию.

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu старше 10.04 на Lenovo IdeaPad S10-3
« Ответ #6 : 22 Ноября 2012, 16:18:23 »
был один компьютер со схожими симптомами. в чём загвоздка в своё время так и не разобрался, тоже грешил на руки, на "что-то забыл", "параметры биоса" и прочее. вот не хочет ставиться и всё тут. чёрный экран, курсом мигает. ждал до получаса.
решил проблему не кошерно и дубово - вытащил жёсткий диск и поставил на заведомо "хороший" компьютер, установил операционку, 12.04, винт поставил обратно и всё заработало как надо.
времени не было выяснять кто виноват, и так потратил 6 часов на ерундовую операцию.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот и тут ситуация не понятная до не возможности, все работает отлично на 10.04, а все что старше ну нехочет ставиться хоть убей.
Да и в BIOS'е особо ничего не поменяеш так как он обрезан до не возможности, а сам нетбук отличный, шустренький, не хотелось бы его из-за этого менять.

Оффлайн kladovoi86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноября 2012, 21:42:23 »
почитай, мне помогло. https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=206197.0. ответ №7 под спойлером. по ходу проблема во встроенных видюхах...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 21:43:59 от kladovoi86 »

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноября 2012, 10:49:06 »
почитай, мне помогло. https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=206197.0. ответ №7 под спойлером. по ходу проблема во встроенных видюхах...
---------------------------------------------------------------
К сожалению и этот вариант рассматривал. Но здесь сложность не в этом, даже при попытке загрузиться с Live CD мигает курсор на экране и загрузка не продолжаеться, тупо висяк. Еще один момент который я заметил, при попытке загрузиться индикация на флешке и LED индикатора на нетбуке отключаються и никак не реагируют - такое впечетление, что тупо отрубаеться USB, такая же штука была при попытке установить Ubuntu Server 12.04 в мануале (http://lifeslider.blogspot.com/2011/09/ubuntu-server-10043-cd-rom.html) при установке с флешки необходимо на одном из этапов установки обмануть установщик что USB накопитель это сидиром и вот выполняя все этапы - при попытке найти свою флешку оказалось ее нет. Хотя сейчас стоит Ubuntu Server 10.04 и установилось таким же образом без проблем.

acidpeople

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноября 2012, 11:03:19 »
Пробовал играться с параметрами загрузки установки, при выборе параметров nolapic и nomodeset, а также перевел параметр Sata контролера в режим Compatible появляется заставка загрузки Ubuntu после чего через некоторое время выкидывает в BusyBox и все.
Пробовал и alternate и minimalCD все одна и таже проблема.
Народ помогите решить проблему, ситуация аналогична и с 10.10 и с 11.04 и с 11.10 везде одна и таже проблема не могу понять почему.
У меня подобная проблемка, правда железка другая. И только с одним дистром 11.04. Как не танцевал...и с диска, и с флехи и аналогичный Минт пытался. Никак. (

Dragon112

• Гость
« Ответ #10 : 26 Ноября 2012, 11:35:18 »
Вчера натурально хотел поставить Runtu Gnome 12.04 (из-за гнома конечно), в виртуалбоксе он прекрасно обновился до 12.10
и остался гномом. Записал образ на 4 болванки с верификацией, на всякий случай.Втыкаю болванку, перезагружаюсь , первым загрузочным стоит CD, открывается меню загрузки , выбираю "установить Runtu Gnome", диск начинает читать, на экране мигает черточка курсора...и ничего не происходит.  Ну понятно, что я все 4 болванки попробовал. Втыкаю диск с Ubuntu 10.04 lts , перезагружаюсь, происходит нормальная установка.Грешить на битый образ или болванки я бы не стал. Я с этих болванок в виртуалбоксе ставил, на всякий случай.
Вот такое поведение делает линь вообще непригодным в качестве оси.
Между прочим обидно, что потенциально хорошая ось из-за плохой реализации становится неюзабельной.
Сейчас поставил Mint 14 натурально с CD - нормально встала, с первой попытки. 
ВЫВОД: Не ставьте сборки, где надо шаманить - в топку их ;D       
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 17:08:26 от Dragon112 »

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноября 2012, 10:21:20 »
Вчера, подключил внешний DVD-ROM и попытался установить с диска.
Ситуация аналогичная может кто знает куда еще можно обратиться с такой сложностью.
Например, как обратиться к разработчикам? :'(
Правда есть еще один вариант, продавать этот нетбук, но как то не хочеться :-\

acidpeople

• Гость
« Ответ #12 : 29 Ноября 2012, 10:51:24 »
У меня был подобный бубук. То же интеловское видео, правда  Intel GMA 950. Вроде. Все тобой описанное - становилось великолепно.
Насчет того как поставленное ворочалось, ну это уже другой разговор.
А чем тебя так 10.04 не устраивает, если не секрет? Там с этой Юнити, далеко не все гладко. Там поверь, я хорошего ничего не увидал. Так же много людей которые думают так же как и я. Не парься, ставь обратно 10.04.
Тем более железка у тебя далеко не мощная, 10.04 у тебя летает... А вот 12.04 с Унитей к примеру... так летать не будет. Если уж новенького хочется, ставь Kubuntu 12.04. Она норм!
И ты б хотя б штоль, экран вовремя зависонов с ошибками сфотал нормально. Может кто идей и подкинул бы. А так...мало ли от чего там виснет.

Оффлайн roos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Января 2013, 21:24:09 »
10.04 - это лучшее для нетбуков\ноутбуков на атоме\центрино. Проверял много раз. На S10-3 тоже пробовал не исключение. Твоя проблема в видео 3150, надо с загрузочной строкой играться intel_idel.max_cstate писать сюда /etc/default/grub. Но бороться там не за что. Юнити тяжеловатая штука. Лучше поборись за нормальный драйвер для видеокарты. И поставь Авант -вот тебе и новенькое. Удачи

Оффлайн Glazgou

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апреля 2013, 10:14:04 »
И ты б хотя б штоль, экран вовремя зависонов с ошибками сфотал нормально. Может кто идей и подкинул бы. А так...мало ли от чего там виснет.
Сложность в том, что зависает при нажатии на кнопку загрузить Live CD или установить вот и все так, что фоткать там нечего разве что "квадрат малевича" :)

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 25.