Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Есть ли мощный эквалайзер/микшер для Ubuntu 13.04  (Прочитано 20535 раз)

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, Haron Prime,
за то, что тратите своё время на меня, тем не менее я так и не сделал что хотел. Кое-что получилось:
Значок появился, я его вытащил на панель, но при клике приложение не запускается. Заметил что можно запустить эквалайзер только после того как, опять же в терминале, прописать

4. Everything is ready now, but the equalizer needs two modules to be loaded to work, so open a terminal and copy/paste these two commands:

pactl load-module module-equalizer-sink
pactl load-module module-dbus-protocol
Затем в параметрах звука выбрать соответствующее устройство, которое после этих команд появлется

А  только потом можно запустить с панели юнити или с даша :(

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
ferty,
Я даже и не знаю, что на это сказать...
дело в том, что подобные действия (ввод команд в терминале и выбор устройства вывода) я сделал один единственный раз после установки и теперь у меня всё работает при клике по ярлыку.
правда у меня тестовая версия оси (13.10) и сам PulseAudio там другой версии, как впрочем и абсолютное большинство пакетов
можно попробовать сделать так
sudo touch /usr/local/bin/equalizer
sudo gedit /usr/local/bin/equalizer

вставить

#!/bin/bash
pactl load-module module-equalizer-sink &&
pactl load-module module-dbus-protocol &&
/usr/local/bin/qpaeq
exit0

Ctrl+S

sudo chmod +x /usr/local/bin/equalizer
отредактировать десктоп-файл и прописать там вместо пути к qpaeq путь к скрипту ( /usr/local/bin/equalizer ) в строке Exec=
если и это не поможет, тогда я пас, уж простите

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
пысы

pactl load-module module-equalizer-sink
pactl load-module module-dbus-protocol

можно прописать в /etc/rc.local и тогда они будут загружаться при старте системы

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 17:32:21 от Haron Prime »

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё раз пересмотрел все рекомендации, включая самые последние и увы, всё на месте...Учитывая, что на Ubuntu чего-то более лучшего не наблюдается очень и очень жаль, что не получилось. Судя по всему у вас хорошо всё работает, думаю, что проблема в драйверах, в ядре короче. А можно более свежее ядро установить в Ubuntu 13.04 или не стоит? 

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
ferty,
можно
1) удалить проприетарные драйвера
2) пойти сюда
3) выбрать нужную версию
4) скачать пакеты ядра для своей архитектуры (i386 or x86_64) в заранее созданый каталог, назовём его к примеру kernel и разместим для простоты прямо в домашнеем каталоге (/home/you_username/kernel или проще ~/kernel)
5) в терминале выполнить следующие команды
cd ~/kernel
sudo dpkg -i *.deb
sudo reboot

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 18:36:57 от Haron Prime »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
P.S> так как Правила форума содержат пункт
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.8
. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.
а моей прямой обязаностью является следить за соблюдением Правил, предлагаю создать отдельную тему (лучше всего вот в этом разделе) дабы мы с Вами ничего не нарушали.

Оффлайн ferty

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Уж, пожалуйста, не корите меня, но поставить точку в этом вопросе с эквалайзером я должен, хотя бы из уважения к Вашему потраченному времени и вниманию Haron Prime. Как говорят - лучше горькая правда чем сладкая ложь. Короче я виноват кругом...ядро -то я благополучно установил, кстати 3.9.3 поставил. Но ошибка закралась ещё в начале пути, а именно: не правильно выполнил пункт 5 и отсюда все вытекающие проблемы.
5. The modules we've loaded under step 4 aren't automatically loaded on system start. So if you want to be able to use the equalizer after a restart without having to run those two commands, you'll have to add those modules either to ~/.pulse/ for your user or /etc/pulse/default.pa for all users. Below, I'm going to add them to /etc/pulse/default.pa and for this, you'll need to open the file as root with a text editor:
После правильно выполненых инструкций всё чётко работает, как отлаженные часики, да ещё и с обновлённым ядром :). Ну а в том разделе я задам другой интересующий меня вопрос, всё также касающийся звука.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Рад, что Ваша проблема решилась. На начальной стадии освоения любого нового софта проблемы и ошибки неизбежны, так что тут нет ничего необычного. Лично я свою превую Ubuntu "положил" за неделю ))))
Люблю поэкспериментировать с новым для себя софтом, а уж в Linuxе с его открытым кодом и возможностью изменить всё и вся.... Ну Вы меня поняли ))))
Думаю, что тему можно уже закрывать. Удачи Вам в дальнейшем освоении Ubuntu!

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Решено. Закрыто.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.