Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ubuntu server +LXDE ставить ли?  (Прочитано 1920 раз)

Оффлайн dima-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu server +LXDE ставить ли?
« : 13 Мая 2013, 14:59:29 »
Понравилась мне Lubuntu своей простотой и выбором программ через меню пуск, как в win xp.

Хотел поставить Lubuntu 12.04 alternate по такому методу:
http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1203#p10097
Это, голая система, без всего на которую ставить уже вручную те программы что нужны, начиная с
sudo apt-get install xorg lxde synaptic

Но так ничего и не вышло. не смог добиться окна с выбором устанавливаемых программ.
уж и без графического режима ставил и в режиме, для производителей ОЕМ.
Нет окна выбора прорамм. F6 - Экспертного режима в этой версии нет.
Ставил lubuntu alternate 12.04. Ставил в виртула боксе, с iso имиджа.

после нескольких попыток
Подумал, а не проще ли поставить ubuntu server и к нему прикрутить Lxde?
аппач мне все равно нужен sambа мне тоже нужна. И ставить их я по любому собирался

Вопрос к гуру, потеряю ли я что-либо при такой установке, может не удобно будет что-то, ну или еще какие бяки в долгосрочной перспективе?

компьютер у меня
Нетбук Aspire One D257-N57DQkk  1гиг оперативки
ставил на него десктопную Lubuntu 12.04 - все ок.

Использовать буду как десктопный копьютер, программирование php, графика, все что нужно для интернет сайтов, ну и там всякая простая развлекуха, типа скайпа, видео плейера и походы в интеренет десяком разных браузеров.

Опыта не очень много, но не люблю лишние и не нужные мне программы, которые занимают и память и на глаза лишний раз попадаются. А вычищать, так следы наверное остаются. Вот и поиграть в опытного захотелось :)

zpa1488

• Гость
Re: ubuntu server +LXDE ставить ли?
« Ответ #1 : 13 Мая 2013, 19:38:01 »
Ни разу сам не натыкался ни при установке минималок убунты, ни при установке дебиана, на выбор пакетов. :) На деле, тупо ставится пустая система, в которой из консоли поднимаются иксы, звук, приложения и т.д. А какой дистрибутив ставить с нуля, значения особого не имеет. И при установке серверной бунты ничего, конечно, не потеряете. :)

Оффлайн dima-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Мая 2013, 21:26:18 »
спасибо. возможно в виртуал боксе дело, но и при реальной установке заветного окошка с выбором программ установки не увидел.
Просто боялся, что не будут ли дополнительные тормоза при такой установке. Не во время установки, а при пользовании такой системой.
Если я правильно понимаю, что основа Lubuntu, Xbubnt, и Kubuntu - это Ubuntu (без гнома) к которой прикручен менеджер окон Lxde, XCE или KDE + входящий к ним в комплект набор пользовательских программ.
И, так как в Ubuntu Server входит минимум программ, необходимых для поддержки Web сервера и Файл сервера
то прикрутив к нему Lxde я получаю ту же самую Lubuntu + Web сервер и Файл сервер. Которые мне все равно нужно ставить.
Не решительность моя оттого, что вопрос этот для меня новый и не до конца все понимаю, а поставив такую систему один раз, она останется со мной на несколько лет. буду работать в ней как в настольной системе. Вот и не хочется ошибиться.

zpa1488

• Гость
« Ответ #3 : 13 Мая 2013, 21:53:55 »
Если я правильно понимаю, что основа Lubuntu, Xbubnt, и Kubuntu - это Ubuntu (без гнома) к которой прикручен менеджер окон Lxde, XCE или KDE + входящий к ним в комплект набор пользовательских программ.
И, так как в Ubuntu Server входит минимум программ, необходимых для поддержки Web сервера и Файл сервера
то прикрутив к нему Lxde я получаю ту же самую Lubuntu + Web сервер и Файл сервер. Которые мне все равно нужно ставить.
Именно. Но я бы на твоем месте поставил что-либо с rolling-release, если хочется поставить систему и забыть про переустановки. А тут либо debian sid (который мне показался гораздо стабильнее стабильной убунты при работе), либо arch (тут, правда, придется периодически решать разные проблемы после обновлений).

Оффлайн dima-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Мая 2013, 22:27:28 »
Именно. Но я бы на твоем месте поставил что-либо с rolling-release, если хочется поставить систему и забыть про переустановки. А тут либо debian sid (который мне показался гораздо стабильнее стабильной убунты при работе), либо arch (тут, правда, придется периодически решать разные проблемы после обновлений).

а что такое rolling-release?
debian наверное не покатит, что надо еще что-то изучать, а хочется уже поставить и начать делать на ней что-нибудь полезное.
arch -это archlinux?

zpa1488

• Гость
« Ответ #5 : 13 Мая 2013, 22:37:08 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rolling_release
А в дебиане и, да, арчLinuxе, нечего особо изучать. Дебиан сам не намного сложнее в установке, чем Ubuntu (в минимальной версии которой установка вообще практически не отличается от дебиановской). А в арчевской вики процесс установки и настройки настолько разжеван, что и ребенок, умеющий читать, справится. Не стоит слушать на этом форуме о трудностях, связанных с этими дистрибутивами, бо все гораздо проще, чем кажется. ;)

Оффлайн dima-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Мая 2013, 22:44:03 »
А в дебиане и, да, арчLinuxе, нечего особо изучать. Дебиан сам не намного сложнее в установке, чем Ubuntu (в минимальной версии которой установка вообще практически не отличается от дебиановской). А в арчевской вики процесс установки и настройки настолько разжеван, что и ребенок, умеющий читать, справится. Не стоит слушать на этом форуме о трудностях, связанных с этими дистрибутивами, бо все гораздо проще, чем кажется. ;)

все равно как-то ссыкотно :))

спасибо за ссылку. Читаю. Вникаю. Слова по отдельности понятные, а вместе - не доходит :)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 22:47:04 от dima-ubuntu »

zpa1488

• Гость
« Ответ #7 : 13 Мая 2013, 22:50:25 »
Читаю. Вникаю. Слова по отдельности понятные, а вместе - не доходит :)
Релизов, как таковых, нет. Обновлений до нового релиза, соответственно, тоже. Тупо потихоньку постоянно обновляется весь софт с выходом новых версий программ. Поэтому, переустанавливать систему не надо, бо она всегда находится в актуальном состоянии. Вот и весь смысл. :)

Оффлайн dima-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Мая 2013, 23:00:29 »
Читаю. Вникаю. Слова по отдельности понятные, а вместе - не доходит :)
Релизов, как таковых, нет. Обновлений до нового релиза, соответственно, тоже. Тупо потихоньку постоянно обновляется весь софт с выходом новых версий программ. Поэтому, переустанавливать систему не надо, бо она всегда находится в актуальном состоянии. Вот и весь смысл. :)

Тупо потихоньку постоянно обновляется весь софт с выходом новых версий программ.
ой, не нравится мне такой подход. Проснулся, сел за компьютер, а там очередное обновление скачалось, поставилось и ... Чего-то так. И вместо того, чтобы заниматься делом, ищешь проблемы :(

Еще, читаю:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_Compared_to_Other_Distributions_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Arch и Ubuntu
Arch имеет более простую иерархию, чем Ubuntu. Если вы любите компилировать собственные ядра, пробовать свежие программы из CVS или собирать программу из исходников, Arch вам подойдет больше. Если вы хотите быстрого развертывания системы и не хотите изучать ее внутренности, Ubuntu будет лучшим выбором. Вообще, разработчикам и энтузиастам Arch нравится больше, чем Ubuntu.

по написанному -мне больше Ubuntu подходит :)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 23:07:01 от dima-ubuntu »

zpa1488

• Гость
« Ответ #9 : 14 Мая 2013, 00:21:52 »
дело-то твое :)

Оффлайн dima-ubuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Мая 2013, 11:43:19 »
Спасибо за советы.
Попробовал несколько разных вариантов, и вернулся к десктопной версии, так как знаний не хватает на минимальный набор.
Чего-то не пашет, и я в тупике. Решение находишь, но время уходит.
Плюнул и вернулся к десктопному варианту

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.