Понравилась мне Lubuntu своей простотой и выбором программ через меню пуск, как в win xp.
Хотел поставить
Lubuntu 12.04 alternate по такому методу:
http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1203#p10097Это, голая система, без всего на которую ставить уже вручную те программы что нужны, начиная с
sudo apt-get install xorg lxde synaptic
Но так ничего и не вышло.
не смог добиться окна с выбором устанавливаемых программ.
уж и без графического режима ставил и в режиме, для производителей ОЕМ.
Нет окна выбора прорамм. F6 - Экспертного режима в этой версии нет.
Ставил lubuntu alternate 12.04. Ставил в виртула боксе, с iso имиджа.
после нескольких попыток
Подумал, а не проще ли поставить ubuntu server и к нему прикрутить Lxde?аппач мне все равно нужен sambа мне тоже нужна. И ставить их я по любому собирался
Вопрос к гуру,
потеряю ли я что-либо при такой установке, может не удобно будет что-то, ну или еще какие бяки в долгосрочной перспективе?
компьютер у меня
Нетбук Aspire One D257-N57DQkk 1гиг оперативкиставил на него десктопную Lubuntu 12.04 - все ок.
Использовать буду как десктопный копьютер, программирование php, графика, все что нужно для интернет сайтов, ну и там всякая простая развлекуха, типа скайпа, видео плейера и походы в интеренет десяком разных браузеров.
Опыта не очень много, но не люблю лишние и не нужные мне программы, которые занимают и память и на глаза лишний раз попадаются. А вычищать, так следы наверное остаются. Вот и поиграть в опытного захотелось