Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ubuntu с нуля  (Прочитано 8087 раз)

Оффлайн mudriy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Меньше думай, больше понимай
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu с нуля
« Ответ #30 : 01 Июня 2013, 20:15:36 »
Парни всем кто не остался равнодушен к моей проблеме большое человеческое спасибо )!!! День мучений и проблема решена )базовые познания в разбивке диска и его структуре наработаны. Оказалось что во всем виновата загрузочная флешка сделанная с помощью программы unetbootin-windows-583, после нарезки диска и установки с оного система установилась без ошибок, но после перезагрузки оказалось что не видит жесткий диск. В Biose в приоритетах загрузки его так же не оказалось, было принято решение переключить с uefi на обычный режим там в буте жесткий стал виден. Еще раз "закрепив" урок ручной разбивки жесткого диска и установки  ubuntu сейчас наслаждаюсь картинкой установленной ОС. Еще будет много вопросов так что уж не обессудте )))
DELL Inspiron  N3520-5917 15.6" (HD) i3 3110(2.4), 4096, 500, Intel HD4000, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
« Ответ #31 : 01 Июня 2013, 21:04:17 »
mudriy,
Если приходится поковыряется - это подарок судьбы. Полезный опыт.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн MAKAP

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июня 2013, 02:25:02 »
Доброго времени суток форумчане прошу у вас помощи.Имею такую конфигурацию http://kursk.dns-shop.ru/catalog/i164650/156-noutbuk-dell-inspiron-n3520-5917-i3-3110-4096-500-intel-hd4000-dvd.html#description, решил перейти на ubuntu раньше никогда не пользовал и не имею о ней даже представления. Первая задача найти стабильную рабочую версию. И правильно установить в общем с нуля начиная с необходимого размера системного диска..... Заранее благодарен Вам за помощь.

Ставь 13.04 и не заморачивайся!
У меня подобный комп.
Видео работает 100%.

Запиши свою скрытую партицию с виндой на болванки если она тебе нужна. Я снес не задумываясь.

Хард я разбил так:

первый раздел: "СВАП" 4 гига (незнаю зачем столько когда не используется он у меня вообще никогда с таким обьемом рамы. Но умные люди советовали свап размером с оперативку)

второй раздел "/" я воткнул 16 гиг (занято пока всего 4) но можешь сделать и больше для спокойствия души.

третий раздел: "home" все остальное место (фильмы музыка и прочая лабудень)

Небольшой совет: не стесняйся поставив систему понавешивать на нее все и вся до чего только руки дотянутся.
Зачем? Чтобы быстро понять как и что делается (а делается все очень просто в итоге).

Затем: не стесняйся записать в текстовичок все что тебе понравилось и как это ставить.

Потом: ГРОХНИ ВСЮ СИСТЕМУ! И поставь уже по человечески.
Самый верный способ быстро и нормально освоится :). (сам так и сделал, так что все проверено :) метод работает)
Если что на этом форуме есть все и про все.

Счастливого плавания!
Казалось, что всё, пипец. Оказалось, что не казалось.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.