Доброго времени суток.
В линуксах я новичок. Недавно установил Ubuntu 12.10, начал вникать в эту замечательную систему и, до вчерашнего дня, был абсолютно счастлив. Но вчера приключилась проблемка со звуком. Отмечу сразу, что звук есть. Проблема в том, что иконка звука выглядит как значок динамика и три прочерка (---). При нажатии на иконку открывается панелька с регулятором громкости и виджетом Rythmbox. Но, на этой панельке не активен регулятор громкости, всегда стоит на нуле, в крайнем левом положении. При выборе пункта "Параметры звука..." открывается окно с настройками звука. А в этом окне в спиcке звуковых устройств пусто, как на вкладке "Вход", так и на вкладке "Выход". Соответственно, нельзя изменить громкость и прочие параметры звука. Громкость приходится регулировать с колонок. При этом, если войти под другим пользователем, то всё в норме, звук регулируется, устройства на месте. Даже на экране блокировки (или приветствия, не знаю как его правильней назвать), где список пользователей, можно регулировать звук, а после логина никак. Насколько я понимаю, проблема где-то в профиле пользователя, но поскольку я новичок в линуксах, даже не знаю куда лезть и где искать. Менять пользователя не охота, так как уже тут обжился. Прошу помощи у более знающих
Подскажите, как вернуть настройки звука). Карта Asus Xonar DG.