Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Пропали настройки звука, но звук есть.  (Прочитано 2817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн muzaffaraka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
В линуксах я новичок. Недавно установил Ubuntu 12.10, начал вникать в эту замечательную систему и, до вчерашнего дня, был абсолютно счастлив. Но вчера приключилась проблемка со звуком. Отмечу сразу, что звук есть. Проблема в том, что иконка звука выглядит как значок динамика и три прочерка (---). При нажатии на иконку открывается панелька с регулятором громкости и виджетом Rythmbox. Но, на этой панельке не активен регулятор громкости, всегда стоит на нуле, в крайнем левом положении. При выборе пункта "Параметры звука..." открывается окно с настройками звука. А в этом окне в спиcке звуковых устройств пусто, как на вкладке "Вход", так и на вкладке "Выход". Соответственно, нельзя изменить громкость и прочие параметры звука. Громкость приходится регулировать с колонок. При этом, если войти под другим пользователем, то всё в норме, звук регулируется, устройства на месте. Даже на экране блокировки (или приветствия, не знаю как его правильней назвать), где список пользователей, можно регулировать звук, а после логина никак. Насколько я понимаю, проблема где-то в профиле пользователя, но поскольку я новичок в линуксах, даже не знаю куда лезть и где искать. Менять пользователя не охота, так как уже тут обжился. Прошу помощи у более знающих :) Подскажите, как вернуть настройки звука). Карта Asus Xonar DG.

Оффлайн mariachi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #1 : 18 Августа 2013, 00:40:27 »
на всякий случай вдруг еще кому то поможет, удалил папку ~/.config/pulse, перезагрузился, настройки появились, у самого карта soundblaster чип creative_ca0106_watlf, но блин появился странный глюк если во время проигрывания музыки будь то в браузере или через проигрыватель например vlс, странные затыки-заикания когда в браузере прокручиваеш страничку вниз или вверх firefox и в хроме тоже, заикания похоже на то как будто перематываеш трек
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 00:48:38 от mariachi »

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7203
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #2 : 18 Августа 2013, 01:28:09 »
muzaffaraka, сначала напиши вывод
pulseaudio

Оффлайн mariachi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #3 : 18 Августа 2013, 22:32:27 »
E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: pa_pid_file_create() не удалось.
я гуглил тему при скролинге звук тормазит нетолько у меня но еще на xp и win7

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7203
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #4 : 18 Августа 2013, 22:38:21 »
mariachi, а видяха какая?
lspci -k | grep VGA -A2

Оффлайн mariachi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #5 : 18 Августа 2013, 23:11:34 »
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Cayman CE [Radeon HD 6930]
   Subsystem: Hightech Information System Ltd. Device 2010
   Kernel driver in use: fglrx_pci

драва поставил fglrx_update (проприетарное) так как стим с ними лучше работает

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7203
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #6 : 18 Августа 2013, 23:19:46 »
mariachi, какой-то атишный глюк с прокруткой. С ати не сталкивался, но это видяха скорее всего виновата. А оперативки сколько?
free -m -h

Оффлайн mariachi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #7 : 18 Августа 2013, 23:39:23 »
             total       used       free     shared    buffers     cached
Память:       7,8G       4,2G       3,6G         0B       118M       1,7G
-/+ буферы/кэш:       2,4G       5,4G
Swap:           0B         0B         0B

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7203
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #8 : 18 Августа 2013, 23:41:26 »
mariachi, 2D ускорение не работает как положено скорее всего и процессор загружается так что звук заикается. Спрашивай атишников, у меня Nvidia.

Оффлайн mariachi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пропали настройки звука, но звук есть.
« Ответ #9 : 18 Августа 2013, 23:45:54 »
до этого работал звук на мамке все норм было, решил сменит из-за "наводок" и началось

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2013, 23:59:30:
http://i55.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2013/0818/36/fe0a118248400b17b36819afc8046536.png при простое
http://i55.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2013/0818/ff/ee4af3b68453f02bb35fc56c0d93a1ff.png при скролинге
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 23:59:30 от mariachi »

 

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.