404 Not Found. (
Точка в конце адреса лишняя. Извините, это я так, по привычке: ведь конец предложения...
Правильная ссылка:
http://www.xnview.com/en/XnViewMP/Про него вроде писали, что он под KDE создан и при установке в другое окружение тащит с собой кучу KDE-шных файлов.
Да, digiKam изначально для KDE, но система-то одна, так что прекрасно работает. И да, есть тут люди, боящиеся лишних пакетов как огня. Я же считаю, что пользоваться нужно той программой, которая удобнее, а что некоторые файлы подгрузяться, так ничего страшного. У меня в системе вообще Unity, GnomeShell (Gnome3) и KDE стоят - и ничего, работает. Конечно, тут могут быть и глюки, но уж от того, что вы поставите себе digiKam - проблем точно не будет.
Версия ОС - под аватарой, специально туда прописал, окружение - Unity.
Извините, не обратил внимания. Тут, думаю, вам стоит поменять привычки и научиться пользоваться Unity. На самом деле удобно - поиск по линзам рулит (если знаете название приложения или документа). Если не знаете - чуть сложнее, но свыкнуться можно. Часто используемые приложения перетаскивате в Лаунчер, и потом запускаете в один клик - проще некуда.
В принципе, если не лень, можно попытаться в верхнюю панель поставить доп. апплеты, в том числе и меню в стиле Gnome2. Вот в этом разделе могут найтись нужные темы:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=32.0Не знаю, не пользовался. Но очень похоже, что или комбинацией кликов мыши или из трея вызывается меню, которое можно настроить, запихнув туда свои приложения. Привёл, как пример, что б понятнее было, аналог примерно чего, я хочу в Ubuntu.
Ну, раз не пользовались, то лучше пишите, чем пользовались. А ещё лучше, какие конкретно задачи надо решить.
Мне бы аплет, позволяющий создать ряд папок, в которые я распихаю ярлыки приложений так, как мне удобно. Что б это в виде меню было, выскакивающего, например, по клику на иконке в трее.
По прежнему не очень понимаю. Возможно, вам подойдут, так называемые, "доки": SimDock, Docky. Но, подозреваю, что с вашими требованимия к настройке, вам больше подойдёт рабочее окружение KDE: изначально настроек и виджетов больше, да и через саму систему можно допонительные из интернета догрузить ("тысячи их" (с) ).
А вообще, я бы советовал научиться пользоваться поиском, горячими клавишами и линзами в Unity (я тоже сначала привыкнуть не мог, но потом - ничего, получилось).