Не простая ситуация ребят

На работе у меня на винде стоит виртуалка в которой крутится Ubuntu 12.04, Интернет в убунте работает от винды, так вот мне нужно, чтобы в Ubuntu могла раздавать этот Интернет по вайфаю на андроид, адаптер-wifi имеется, Ubuntu его видит, создал даже точку через консольную прогу hostpad, телефон её видит, но подключится не может "получение IP адреса". В нетворк-менеджере на проводном соединение который даёт убунте Интернет ставлу галочку "разрешить использование сети другими компьютерами" после этого переподключаюсь, подключение устанавливается в виртуалке, но Интернета уже нет, ну и тел тоже не подключается по вайфаю. Пробовал ещё в виртуальной машине, ставить галочку на использование второго сетевого адаптера - Подключение типа мост - как я понимаю который нужен для создания локальной сети между основным компом и виртуальной машиной, но тоже толку не дало.
Скажите, что можно ещё сделать?
p.s. не делаю раздачу вайфая из самой винды в виду того, что не хочу засорять и особо палиться лишними подключениями, кто его знает может еще после моих экспериментов на винде Инет пропадет и у моих товарищей, на моем компе две сетевухи и собственно он раздает интернет другим - это для общей инфы, чтобы было понятно что к чему..