Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Расшарить Интернет в виртуалке по WiFi  (Прочитано 1280 раз)

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Расшарить Интернет в виртуалке по WiFi
« : 13 Сентября 2013, 15:50:46 »
Не простая ситуация ребят ??? На работе у меня на винде стоит виртуалка в которой крутится Ubuntu 12.04, Интернет в убунте работает от винды, так вот мне нужно, чтобы в Ubuntu могла раздавать этот Интернет по вайфаю на андроид, адаптер-wifi имеется, Ubuntu его видит, создал даже точку через консольную прогу hostpad, телефон её видит, но подключится не может "получение IP адреса". В нетворк-менеджере на проводном соединение который даёт убунте Интернет ставлу галочку "разрешить использование сети другими компьютерами" после этого переподключаюсь, подключение устанавливается в виртуалке, но Интернета уже нет, ну и тел тоже не подключается по вайфаю. Пробовал ещё в виртуальной машине, ставить галочку на использование второго сетевого адаптера - Подключение типа мост - как я понимаю который нужен для создания локальной сети между основным компом и виртуальной машиной, но тоже толку не дало.
Скажите, что можно ещё сделать?

p.s. не делаю раздачу вайфая из самой винды в виду того, что не хочу засорять и особо палиться лишними подключениями, кто его знает может еще после моих экспериментов на винде Инет пропадет и у моих товарищей, на моем компе две сетевухи и собственно он раздает интернет другим - это для общей инфы, чтобы было понятно что к чему.. :uglystupid2:

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Расшарить Интернет в виртуалке по WiFi
« Ответ #1 : 13 Сентября 2013, 16:09:40 »
Купите аппаратную точку доступа и раздавайте интернет на неё так же, как и на другие компы. Либо ещё лучше - WiFi роутер... И пусть у него процессор болит инет раздавать.
Вам же меньше головной боли.
Работа с аппаратным обеспечением хоста из VM (кстати, вы не уточнили, какой виртуализацией пользуетесь) как минимум ограничена, если вообще возможна.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентября 2013, 23:43:45 »
в сетевом адаптере в виртуалке стоит NAT, вообще я взял свой вифи юсб-адаптер из-за минимальных размеров, он где-то 1см в длину вместе со штекером и 5мм толщиной, чтобы не видать было совсем и носить на дне кармана. Сегодня кстати дома на винде7 легко смог настроить точку доступа, радиус действия две соседние комнаты со стенами, а мне больше собственно и не нужно. Да и к стати на работе на икспишке в виртуалку ставил вин7, но там почему-то в диспетчерах устройств адаптер показан с восклицательным знаком и в свойствах написано, что устройство не может быть запущено - код ошибки 10. Не знаю в чем может быть проблема, но заказывал я этот адаптер предпочтительно, чтобы пользоваться им на работе.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентября 2013, 23:48:55 »
Вы русский язык хорошо понимаете?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентября 2013, 23:52:50 »
Вы русский язык хорошо понимаете?

Что значит какой виртуализацией пользуетесь? вы про настройки сети в самой ВМ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентября 2013, 23:59:20 »
Какая буква в слове "установленная в виртуалке OS не имеет доступа к железу хоста" вам незнакома?

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентября 2013, 00:28:54 »
имеет доступа или не имеет, я в этом плохо разбираюсь, сам адаптер вифи определяется в виртуалке, я думал этого достаточно, чтобы расшарить сеть.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентября 2013, 01:40:17 »
Ну так расшаривайте. Поиск по слову "hostapd"

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.