Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка интернета через прокси  (Прочитано 726 раз)

Оффлайн mechanick89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка интернета через прокси
« : 16 Октября 2013, 15:59:45 »
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в настройке интернета.
Суть проблемы : Решили установить на работе второй системой ubuntu 13.04, встала без проблем но вот только интернет не хочет работать не под каким соусом. На винде работает без нареканий. я считаю проблема в настройке прокси в свойствах обозревателя на винде указан адресс прокси просто
Proxy порт 3128. На Ubuntu локальная сеть есть ip , dns , шлюз все написано.Как быть куда копать? 

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка интернета через прокси
« Ответ #1 : 16 Октября 2013, 16:06:37 »
Обратитесь к системному администратору вашей сети.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mechanick89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октября 2013, 16:48:40 »
Это не вариант. будет много шума потому что у нас слово Ubuntu почти ругательное  :)
В принципе вопрос заключается в чем . ip прокси сервера это шлюз 192.168.0.1
я пробовал его пинговать ,пинг не идет хотя компы в локалке пингуются. меня смущает что адрес прокси в настройках просто Proxy без всяких .ru и 192.168... короче адрес подозрительный но на винде работет . как можно это дело прикрутить

Пользователь решил продолжить мысль 16 Октября 2013, 16:50:06:
пробовал в адрес прокси вбивать 192.168.0.1 ни какого результата

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октября 2013, 17:33:25 »
В принципе вопрос заключается в чем . ip прокси сервера это шлюз 192.168.0.1
я пробовал его пинговать ,пинг не идет хотя компы в локалке пингуются. меня смущает что адрес прокси в настройках просто Proxy без всяких .ru и 192.168... короче адрес подозрительный но на винде работет . как можно это дело прикрутить

Пользователь решил продолжить мысль 16 Октября 2013, 16:50:06:
пробовал в адрес прокси вбивать 192.168.0.1 ни какого результата

Ну так и пропиши в настройках прокси браузера: сервер 192.168.0.1 порт 3128 Браузер какой?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2013, 23:09:10 »
мне кажется ТС что-то не договаривает... например, что авторизация на прокси доменная...
А куда копать AnrDaemon правильно показал. Всё что касается локальной сети - касается его (сисадмина). Он отвечает за её работоспособность, потому он должен быть в курсе. И за Ваше новаторство он вполне может получить по шапке.
Сейчас другая система, потом окажется, что Вы ip не тот задали, а у админа из-за этого сетевой принтер отвалился...

Если же Вы настаиваете, то показывайте сетевые настройки на окошках и на Ubuntu. Иначе, так и будем воду в ступе толочь.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.