Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Интересна ли эта тема для Вас?

Да интересна
Нет не интересна
Чаво пристали я тут мимо проходил(а)

Автор Тема: принудительная перезагрузка  (Прочитано 12460 раз)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: принудительная перезагрузка
« Ответ #30 : 08 Января 2014, 00:22:01 »
Вас уже спрашивали: какую цель Вы преследуете перезагружая систему?

Не получилось, потому что это нужно добавлять в расписание root, т.е. sudo crontab -e

И, кстати, когда что-то не работает связанное с системой, то обычно смотрят в логи. Что там в логах на данное время?

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Января 2014, 00:43:56 »
fisher74, gva230
Вы уж извините я не корректно задал свой вопрос,  я знаю как это сделость, у меня в задачах стоит запуск этого самого fatrat (я его взял просто к примеру), если перезагруска системы сработала до выполнения этой задачи без присутсвия и участия пользователя то система не выполнит эту задачу т.к не сможет сама ввести пароль на вход в систему т.е как я понимаю  нужно убрать пароль на вход ?

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #32 : 08 Января 2014, 02:01:01 »
fisher74, gva230
Вы уж извините я не корректно задал свой вопрос,  я знаю как это сделость, у меня в задачах стоит запуск этого самого fatrat (я его взял просто к примеру), если перезагруска системы сработала до выполнения этой задачи без присутсвия и участия пользователя то система не выполнит эту задачу т.к не сможет сама ввести пароль на вход в систему т.е как я понимаю  нужно убрать пароль на вход ?
Есть подозрение, что программа не запускается без логина, потому что ей для запуска требуется оконный менеджер, который не стартует до входа пользователя. В таком случае нужно использовать cli-версию программы, которой не требуется GUI. Либо заставить стартовать окошки без логина. Либо логинить нужного пользователя автоматически, без вопросов о пароле.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн s8ss8s

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Января 2014, 20:33:58 »
Вас уже спрашивали: какую цель Вы преследуете перезагружая систему?

Не получилось, потому что это нужно добавлять в расписание root, т.е. sudo crontab -e

И, кстати, когда что-то не работает связанное с системой, то обычно смотрят в логи. Что там в логах на данное время?

Я при следую всего одну лишь цель что бы все корректно работало и не зависала система )
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Января 2014, 21:14:12 »
Я при Еследую (слитно) всего одну лишь цель что бы все корректно работало и не зависала система )
Такие задачи перезагрузкой системы не решаются. Нужно устранять причины. Со следствиями можно бороться вечно. Кроме того, они будут только приумножаться.

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Января 2014, 12:30:19 »
На всякий случай, если кому-то интересно:
Как я себе всё это представляю.
Команда shutdown (хоть -h, хоть -r) посылает всем процессам SIGTERM с дальнейшим сигналом SIGKILL
Команда reboot - посылает ядру кманду перезагрузить систему, но это не значит, что ядро тупо вырубит все процессы и всё. Всё произойдёт так же, как и при shutdown -r - всем процессам SIGTERM с дальнейшим SIGKILL. Так что в общем случае shutdown -r now и reboot идентичны (ИМХО)/

Цитата: man reboot
If  halt or reboot is called when the system is not in runlevel 0 or 6, in other words when it's running normally,  shutdown  will  be  invoked instead  (with  the  -h  or -r flag).
т.е. при нормальной работе, при вызове reboot вместо него отрабатывается shutdown -r.

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Января 2014, 20:57:42 »
Может кто знает как сделать так что бы компьютер сам выходил из ждущего режима по времени, как отправить знаю, а вот как обратно нет (

Все нашел, нужно копать в сторону rtcwake
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 21:38:28 от RUstorm »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 25.