Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можнона irc канале #ubuntu-ru в сети Freenodeи в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru
чтобы перезагрузка Linux происходила по расписанию внесите в консоль следующее:cd /etccat > shutdown.sh << EOFshutdown -r nowEOFchmod +x shutdown.shcrontab -eв открывшемся редакторе внести:04 00 * * * /etc/shutdown.shи нажать выйти. Linux будет перезагружаться в 4-00 утра каждый день.
Все сделал как написано только в cron прописал так 20 20 * * * /etc/shutdown.shи не чего не понятно почему (((А да у меня ubuntu 10.04 стоит
sudo crontab -e
А вот не правда, можно указать от какого пользователя запускалась команда.
Хех, если он не знает рутовый пароль, то он не сможет добавить задачу в планировщик. Но если пароль известен и есть возможность внести изменения в etc/crontab то достаточно указать имя пользователя от которого будет запущена команда (пароль не надо)
Цитата: xkool от 07 Января 2014, 19:59:31чтобы перезагрузка Linux происходила по расписанию внесите в консоль следующее:cd /etccat > shutdown.sh << EOFshutdown -r nowEOFchmod +x shutdown.shcrontab -eв открывшемся редакторе внести:04 00 * * * /etc/shutdown.shи нажать выйти. Linux будет перезагружаться в 4-00 утра каждый день.Будет отключаться. Перезагрузка это - rebootПользователь решил продолжить мысль 07 Января 2014, 22:18:45:Цитата: s8ss8s от 07 Января 2014, 20:36:00Все сделал как написано только в cron прописал так 20 20 * * * /etc/shutdown.shи не чего не понятно почему (((А да у меня ubuntu 10.04 стоит Открыть /etc/crontabи добавить: 21 00 * * * root reboot
P.S. Регулярная перезагрузка компа мне кажется дикостью. Возможно истинная проблема решается гораздо проще? Например, перезапуском сетевого интерфейса и т.п..
Вот что что а вот отключение мне не надо мне нужна только перезагрузка спасибо за ответ такой подробный ... как до компа доберусь попробую поставить и по результатам отпишусь )
Цитата: s8ss8s от 07 Января 2014, 22:41:47Вот что что а вот отключение мне не надо мне нужна только перезагрузка спасибо за ответ такой подробный ... как до компа доберусь попробую поставить и по результатам отпишусь )shutdown -r, как и reboot перезагружают комп. Разница лишь в том, что shutdown делает это корректно, а reboot почти или полностью равносилен нажатию кнопки "Reset" на системнике. Всегда используйте shutdown -r. reboot - в крайнем случае, если что-то висит и не даёт нормально перезагрузиться.
а это можно тогда подробно расписать как правильно делать ?
Цитата: s8ss8s от 07 Января 2014, 22:49:30а это можно тогда подробно расписать как правильно делать ?Как с самого начала вам подсказали, так и делайте. Только крон используйте рутовый:Код: [Выделить]sudo crontab -e
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.