Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Восстановление данных после установки Ubuntu 12  (Прочитано 9080 раз)

Pilot6

• Гость
Re: Восстановление данных после установки Ubuntu 12
« Ответ #15 : 03 Февраля 2014, 00:22:39 »
Vllad,
Попробуйте пожаловаться в Майкрософт на то, что они неправильно разделы называют "дисками" )))))))
От этого все трудности. Когда вам пишут, что все файлы с диска будут удалены, то имеется ввиду именно диск, а не то, что в майкрософте этим называют.

bz

• Гость
« Ответ #16 : 03 Февраля 2014, 00:26:08 »
...................Понимаю, что файловые системы разные, но... Разве сложно дописать, что будут удалены не только файлы (музыка, документы и т.п.), но и ЛОГИЧЕСКИЕ ДИСКИ, если таковые имеются?
...................
Потому что файловые системы разные. Потому что нет никаких ЛОГИЧЕСКИХ ДИСКОВ. Как же писать, что они будут удалены, если их нет?

Оффлайн Vllad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраля 2014, 09:39:36 »
Pilot6,
Хорошо хоть признаёте, что есть "трудности"..))))
bz,
Если Вы знаете файловую структуру Nix-систем, это не означает, что все это знают...
Собственно, про что и речь: подсказки при установке не для Вас (разбирающихся) пишутся, а для тех, кто только открывает для себя эту ОС...
Вот и написали бы:
"все файлы будут удалены. Нет никаких ЛОГИЧЕСКИХ ДИСКОВ!!!"
Или:
"...Специально для пользователей Windows: будет произведено форматирование всех созданных в Windows логических дисков на вашем диске (удалены все разделы)"...
Такое написать в подсказках религия не позволяет?)))

P.S.: Не подумаейте, что я пишу со злости, чтобы "выплеснуть негатив"... Без вопросов - САМ ВИНОВАТ, что не разобравшись, решил устанавливать новое ПО без BackUP-ов и изучения мануалов...
Речь не про конкретный случай, а для того, чтобы подобное не повторялось...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 10:09:30 от Vllad »

| toZen |

• Гость
« Ответ #18 : 03 Февраля 2014, 10:44:56 »
Vllad, странно, либо я - мегаум и в своё время, будучи прожженным форточником, понял, что нужно читать ман перед установкой, либо в этой теме форточники - отдельная каста кнопко-давителей безрассудных... :)
Скажите, почему у меня не было проблем с сохранением данных-то? Почему мне пришло в голову, что третий вариант - самый лучший?
Я просто инигда фигею, люди сами накосячат, а потом отличная система во всём виновата. Давайте уже перестанем делать редирект ответственности за свои действия.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 10:47:36 от τοΖεη »

Оффлайн Post Factum

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Февраля 2014, 10:46:58 »
Pilot6,
Хорошо хоть признаёте, что есть "трудности"..))))
bz,
Если Вы знаете файловую структуру Nix-систем, это не означает, что все это знают...
Собственно, про что и речь: подсказки при установке не для Вас (разбирающихся) пишутся, а для тех, кто только открывает для себя эту ОС...
Вот и написали бы:
"все файлы будут удалены. Нет никаких ЛОГИЧЕСКИХ ДИСКОВ!!!"
Или:
"...Специально для пользователей Windows: будет произведено форматирование всех созданных в Windows логических дисков на вашем диске (удалены все разделы)"...
Такое написать в подсказках религия не позволяет?)))

P.S.: Не подумаейте, что я пишу со злости, чтобы "выплеснуть негатив"... Без вопросов - САМ ВИНОВАТ, что не разобравшись, решил устанавливать новое ПО без BackUP-ов и изучения мануалов...
Речь не про конкретный случай, а для того, чтобы подобное не повторялось...

Вы просто немножко недочитали, согласитесь.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #20 : 03 Февраля 2014, 10:56:52 »
Меня вот никогда особо не волновали разделы/диски. Для меня ценными являются не разделы или файловые системы, а файлы!

И когда мне говорят что ВСЕ файлы будут потеряны, я считаю что меня уже предупредили более чем достаточно.

Но это мое ИМХО - кому не нравится фраза предупреждения инсталлятра - вельком в проект перевода дистрибутивов - впишите тем своими руками более верную фразу.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 26.