Я подключил домашний кинотеатр для вывода звука. Кинотеатр BBK, 5 динамиков и сабвуфер. До этого были подключены две колонки и сабвуфер.
Суть в том, что звук только в двух динамиках и сабвуфере. Я не уверен, но думаю что проблема в том, что звуковая карта на 2 динамика и сабвуфер, может же быть причина в этом?
В настройках кинотеатра я включал функцию Pro Logic или как то так, которая отключает стерео и выводит звук на все 5 динамиков но она не работает

По советам людей в интернете нужно сделать именно так, но почему звук по прежнему только в 2-х динамиках?
И еще. Звук не весь. Я смотрел фильм и сначала не было голосов. Просто звуки всего кроме голосов. Я что то переключил в настройках плеера (VLC) и звук появился.
Но! Когда позже смотрел запись гонки формулы 1, то было почти наоборот. Звук комментария слышно а звуков болидов нет. Точнее, звуки болидов были слышны но тихо и только когда говорил комментатор. То есть звуки которые были слышны в его кабинке но не с трассы. Плееры менял, не помогло. В чем же дело? Помогите правильно настроить.
Старые колонки я убрал из за плохого звука и частого шипения. А когда слушаю музыку через кинотеатр (Рок музыку) то звук шикарен. Я думаю, вы понимаете о чем я.
Вот что говорит lshw, вроде это звуковая..:
*-multimedia
описание: Audio device
продукт: 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
производитель: Intel Corporation
физический ID: 1b
сведения о шине: pci@0000:00:1b.0
версия: 02
разрядность: 64 bits
частота: 33MHz
возможности: pm msi pciexpress bus_master cap_list
кофигурация: driver=snd_hda_intel latency=0