Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема со звуком при подключении ДК  (Прочитано 1113 раз)

Оффлайн Exx

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я подключил домашний кинотеатр для вывода звука. Кинотеатр BBK, 5 динамиков и сабвуфер. До этого были подключены две колонки и сабвуфер.
Суть в том, что звук только в двух динамиках и сабвуфере. Я не уверен, но думаю что проблема в том, что звуковая карта на 2 динамика и сабвуфер, может же быть причина в этом?

В настройках кинотеатра я включал функцию Pro Logic или как то так, которая отключает стерео и выводит звук на все 5 динамиков но она не работает :( По советам людей в интернете нужно сделать именно так, но почему звук по прежнему только в 2-х динамиках?

И еще. Звук не весь. Я смотрел фильм и сначала не было голосов. Просто звуки всего кроме голосов. Я что то переключил в настройках плеера (VLC) и звук появился.

Но! Когда  позже смотрел запись гонки формулы 1, то было почти наоборот. Звук комментария слышно а звуков болидов нет. Точнее, звуки болидов были слышны но тихо и только когда говорил комментатор. То есть звуки которые были слышны в его кабинке но не с трассы. Плееры менял, не помогло. В чем же дело? Помогите правильно настроить.

Старые колонки я убрал из за плохого звука и частого шипения. А когда слушаю музыку через кинотеатр (Рок музыку) то звук шикарен. Я думаю, вы понимаете о чем я.

Вот что говорит lshw, вроде это звуковая..:

*-multimedia
             описание: Audio device
             продукт: 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
             производитель: Intel Corporation
             физический ID: 1b
             сведения о шине: pci@0000:00:1b.0
             версия: 02
             разрядность: 64 bits
             частота: 33MHz
             возможности: pm msi pciexpress bus_master cap_list
             кофигурация: driver=snd_hda_intel latency=0
             ресурсы: IRQ:46 память:f7180000-f7183fff

Кстати, alsamixer вот что показывает:
Карта: HDA Intel                                                                                                                                       
Чип: Realtek ALC662 rev1   
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 16:13:04 от Exx »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.