ru_kane,
Да, 7-ка рабочая и без глюков, кое-какие мелкие были на 8-ке!
Пользователь решил продолжить мысль 31 Мая 2014, 12:17:22:
Неожиданно выяснил причину: при загрузки у меня на 1-ом месте стоит ДВД-привод, что и происходило. Но что-то толкнуло меня при загрузке включить загрузочное меню (у меня F12), так вот выяснилось, что старые дистр. предлагают просто выбор привода, а вот последние помимо привода, дают выбор Legacy или UEFI! При выборе Legacy происходило то, что выше описано, а, если UEFI, то всё устанавливалось прекрасно!
НО! после установки комп, естественно, уходит в перегруз, и тут самое интересное: загрузчика нет (хотя при установке видно было, что установился), комп не видит не только Win 7,установленной в Legacy но и Ubuntu! Чёрный экран и строка, из которой я понял только error.
Естественно предположить, что Ubuntu в UEFI, не видит 7-ку в Legacy (да и при разметки диска Ubuntu не видела не только Винду, но и место под неё!)
Ставлю Win 8.1 в UEFI, затем Ubuntu При разметке уже они видят друг друга, но после перегруза нет ни Grub, ни Win boot manager, идёт загрузка 8-ки, как будто здесь и выбирать-то нечего!
Вообщем, если я установлю только Linux, то жена меня не поймёт - для неё, кроме Винды и IE, больше ничего не существует!
У кого есть мысли, куда спрятались Grub и Win boot manager?