Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Воспроизведение midi на внешнем синтезаторе  (Прочитано 1939 раз)

Оффлайн danilsl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Подключил к буку по USB синтезатор yamaha psr-e413. Загрузился модуль snd-seq-midi. Это может говорить о том, что синтезатор можно использовать для воспроизведения midi? В смысле запустить midi файл на компе в каком-нибудь плеере, а чтоб воспроизводился на синтезаторе? Я попробовал это сделать, но плеера говорят что нужно выбрать midi-порт. Как это сделать?

Оффлайн danilsl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё раз привет.
Для таких же упорных... Помощи с железным синтезатором я похоже здесь не дождусь, видимо таки форум немного не профильный. Хотя таки звуковая подсистема Linux, конкретное железо.
Воспроизведение действительно есть. Поставил Drumstick MIDI Player, у него в настройках можно выбрать синтезатор. Тот что по дефолту стоит молчит как рыба, но на ошибки не жалуется, как в других плеерах. Видимо дефолт это /dev/null  ;D. Второй вариант у меня "YAMAHA DigitalKBD:0". И на этом варианте воспроизведение пошло прямо на синтезаторе.
Теперь вот воюю с приемом на комп данных от синтезатора. Они действительно идут, cat /dev/snd/midiC1D0 что-то выдает, но как это забрать пока не понял. В репах нашел Ardour3, но пока она даже не стартует, жалуется на сервер jack. Хотя пакеты jackd и Jackd2 стоят. Я понятия не имею что это за звери, так что видимо это ещё на несколько дней возни. Если что получится напишу...

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 22.