Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Интранет  (Прочитано 3157 раз)

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Интранет
« Ответ #15 : 18 Апреля 2008, 15:18:10 »
учись вежливости.
в гугл тебя послали потому что ты не читал правила форума.
прежде чем задавать вопрос поищи сначала в гугле и на форуме. ты не искал.

Я искал в гугле но получил всякие статиьй которые мне или не подходят или не понятно мне было. Я перечитал кучу страниче прежде чем в форум писать. Один я читал сайт где была статья про настройку интранета. Он короче там говорил что интранет настраивается с расчётом что в сети будет лишь одна Linux машина (Сервак). А мы этот эксперемент делаем с расчётом что в будуещем сервак будет Linux и на одном компе в сети точно будет Linux. Уже две машини так что мне его настройки не подойдут. В других я чесно говоря не понял до конца написанного. Так что в гугле полазил прежде чем сюда писать.

А за посылание я извиняюсь. Не так понял.

Оффлайн axel

• Участник
  • *
  • Freeman forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Апреля 2008, 15:35:32 »
Alegz
тебе уже конкретно сказали, что нужно прочитать. а по-другому ты ничего не настроишь.

А Windows реально тупая и глючная. Если она не выполняет свои функции по человечески и виснет то она тупая и глючная. А больших серьёзных сетей на Винде я в своей стране не видел. Лишь мелкие сети типа интернет кафе. А провайдеры все на Linuxе торчать. Да и в этой области Linuxа всё-таки лучше работает чем Windows. Например мы пытались банить кантру через Windowsкий встроеный софт (Брендмауер) И нифига пришлось устанавливать дополнительный для того чтоб банила. Вот те пример.
у меня в сети 100 рабочих станций на винде, два важных сервака на винде, сервак на новелли и сервак на Linuxе. ничего из этого не глючит. к виндовым сервакам подходил последний раз в новогодние праздники - пыль выдували.
не надо ограниченность своих знаний прикрывать "глючностью" винды. пошел бы курсы какие-нибудь прошел по администрированию винды, смотришь, получаться чего-нибудь стало бы.
а с таким подходом, мол все хреновое и глючное, потому что у нас не получется, и только Linux рулез, только мы в нем нихрена не разбираемся, а мануалы читать "не понятно" - может лучше пойти с девушками погулять, а тонкую работу оставить профессионалам?
Что я могу еще сказать?

Оффлайн polyak

• Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Апреля 2008, 15:44:04 »
разговор переходит в треп ни о чем.
задавай конкретные вопросы - получишь конкретные ответы.
или закрывай тему
726f6f745f75

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Апреля 2008, 16:38:02 »
Alegz
тебе уже конкретно сказали, что нужно прочитать. а по-другому ты ничего не настроишь.

у меня в сети 100 рабочих станций на винде, два важных сервака на винде, сервак на новелли и сервак на Linuxе. ничего из этого не глючит. к виндовым сервакам подходил последний раз в новогодние праздники - пыль выдували.
не надо ограниченность своих знаний прикрывать "глючностью" винды. пошел бы курсы какие-нибудь прошел по администрированию винды, смотришь, получаться чего-нибудь стало бы.
а с таким подходом, мол все хреновое и глючное, потому что у нас не получется, и только Linux рулез, только мы в нем нихрена не разбираемся, а мануалы читать "не понятно" - может лучше пойти с девушками погулять, а тонкую работу оставить профессионалам?

Я читаю, пробую уже что-то получается. На счёт винды. Я не ограничтваю я пытаюсь учится. Я бы с удовольствием пошёл бы на курся но дело в том что у нас реальные хорошие курся очень дорого стоят и у меня нет возможности ходить на них по времени и по деньгам. Вот и приходится горбатится. Но научится очень хочется. Вот самоучкой на своих шишках познаю эти дебри. А на счёт Винды я не говорил что Windows ваще не система. Но она реально туповатая. Я этот вывод сделал из своего опыта который к сожалению пока не большой. Но пока у меня такое мнение о винде сложилось. Хотя в ней тоже работаю. Да и на счёт получатся, мы с админом некоторые вещи точно по мануалу настраивали я даже смогу сказать источник откуда смотрели мануал. Я посмотрю автора, но книга майкрасофтская. Так в общем точь в точь по книге настраивали и не работает. По этому и говорю что тупая и глючная.

разговор переходит в треп ни о чем.
задавай конкретные вопросы - получишь конкретные ответы.
или закрывай тему
Конкретный вопрос:

Что надо сделать чтоб сайт который я размещю на компе (не прокси серваке а компе в сети) был виден всеми учасниками сети?
Короче как мне из него вебсервер в сети сделать?

И ещё я установил апач. Почему команда в консоле httpd не работает?

Оффлайн polyak

• Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Апреля 2008, 17:37:37 »
Что надо сделать чтоб сайт который я размещю на компе (не прокси серваке а компе в сети) был виден всеми учасниками сети?
Короче как мне из него вебсервер в сети сделать?
мало информации. как устанавливал, по какому мануалу, что сделал.
виден web-сервер изнутри? http://localhost
что пишет
nmap внутренний_IP_твоего_сервера|grep 80
и
nmap localhost|grep 80
а виден ли он вообще? ping ...
выложи на http://paste.org.ru/ следующие конфиги:
cat /etc/apache2/apache2.conf
cat /etc/apache2/ports.conf
cat /etc/apache2/httpd.conf
ls /etc/apache2/sites-enabled/
cat /etc/apache2/sites-enabled/000-default
работает ли он у тебя вообще?
ps aux |grep apacheне сыпет ли ошибки?
sudo /etc/init.d/apache2 restart
726f6f745f75

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Апреля 2008, 18:14:25 »
Апач я установил через адепт. Нашёл в нете мануал по установки LAMP. Установил перечисленные там пакеты. После этого у меня заработал локалхост. Он был расположен у меня в папке /var/www потом я припомощи других мануалов научился создавать другие сайты помимо локалхоста и задавать их папки и задавать им АйПишники. Порт стоит 80. Сами мануалы извине не помню ссылки. Я через гугл выходил на них. Командами по a2ensite и a2dissite я умею пользоватся. Сайты смотреть на самой машине можно. А на другой машине в сети нельзя. Мне единственное что осталось это сделать возможным посещать сайт из другого компа в сети. Кстати я закинул на сайт http://paste.org.ru конфиги.

Оффлайн polyak

• Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Апреля 2008, 18:38:24 »
Кстати я закинул на сайт http://paste.org.ru конфиги.
ссылка на корень сайта ))
726f6f745f75

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Апреля 2008, 20:38:56 »
ссылка на корень сайта ))

Мой paste по адресу http://paste.org.ru/?oc0ytb
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 20:41:01 от Alegz »

Оффлайн polyak

• Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Апреля 2008, 00:08:26 »
сходу не могу сказать где ошибки.
NameVirtualHost localhost
<VirtualHost localhost>
    ServerAdmin webmaster@localhost

DocumentRoot /var/www
его видно извне?
добавь порт на всякий случай вот так:
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>

DocumentRoot /var/www/
и положи какой-нить html-файлег в /var/www
Если его будет видно, а остальные - нет - то у тя проблемы с правами юзера www-data на директории  /home/alegz/ и т.д.
726f6f745f75

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Апреля 2008, 17:15:52 »
Нет с этим проблем нет я тем более default не использую. Я зодал два домена дал им айпишки и запустил их. Проверил. На самой Linuxовской машине работает я всё вижу. Я их и одновременно запускал и по отдельности. Я с этим разобрался уже проблема в том что из другого компа не видно сайтов. С Windowsкого из сети не могу попасть на сайт. Сайты alegz и test. В Linuxе набираю http://alegz или http://test он работает. А в Винде пишу http://alegz не заходит. Кстати я им и папки умею задавать. Я сделал их корневыми папками home/alegz для PHP public html для Perl cgi-bin. И так в папках /home/alegz и /home/test. Я помоему что-то не доделал или недонастроил только не знаю что.

Что мне надо сделать чтоб из другого компа в сети можно было написать в браузере http://alegz/ и он мне попал в папку /home/alegz/public-html ?

Да кстати так напишу для информации. Комп из которого мы пытаемся сделать веб-сервак находится в сети где во главе стоит прокси сервер который выполняет роль шлюза в интернет и определяет политики для пользователей.

Оффлайн Origoman

• Новичок
  • *
  • Зажигай
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Апреля 2008, 00:33:29 »
С руками и головой явно что то не то, виндовый днс настройте пропишите записи типа А на ваш интранет, хотя интранет можно и на винде сделать все зависит от сервера приложений, а контру можно по GPO отключчить и не знать проблем, админу нужно книжки читать или мануалы в нете! Все элементарно настраивается и работает, не нужно леница - нужно просто понимать что делаете.
How do you do? My do is good!

Оффлайн R.M.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Апреля 2008, 02:10:28 »
Я делал так. В конфиге апача создаёшь виртуальный хост

<VirtualHost твой_IP_в_сети>
ServerName sitename
DocumentRoot /var/www/sitename
ErrorLog /var/log/apache2/error.log
TransferLog /var/log/apache2/access.log
</VirtualHost>

После чего идёшь System -> Administation -> Network -> Hosts

Добавляешь запись с твоим IP и sitename.

На виндовых машинах идёшь в C:\Windows\System32\drivers\etc\
открываешь файл hosts, пишешь туда твой_ip sitename

после чего при вводе sitename в браузере будет доступен твой сайт.

Оффлайн Origoman

• Новичок
  • *
  • Зажигай
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Апреля 2008, 10:19:54 »
Можно и так - но все зависит от кол-ва компьютеров в LAN - лутше использовать внутренний DNS сераер - добавить зону и происать хост.
Через файл hosts несколько геморно - ибо может блокироватся системами безопасности.
А на пример ситуация когда вам нужно добавить домен 3 уровня - опять на всех компьютерах править?
И что через hosts не получается?
How do you do? My do is good!

Оффлайн R.M.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Апреля 2008, 18:10:37 »
Согласен, я просто рассказал как делал я а мне это нужно немного для других целей. Я даю некоторым сотрудникам глянуть на сколько готов тот или иной проект :)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.