Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Интранет  (Прочитано 3158 раз)

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интранет
« : 17 Апреля 2008, 17:19:43 »
Приведствую всех. Дело в том что у меня в универе стоит сеть. У нас Прокси Виндовый 2003 Сервер и все компы тоже виндовые. Я установил на одну машину Linux. Мы с администратором хотим сделать интранет. И в качестве интранетовского сервера мы решили использовать Linuxу. Так как сервак виндовый насмерть тупой. С ним не понятно чё делать. Тем более на Linuxе я уже поставил PHP5, MySQL Server, Apache. С этим всё впорядке и локалхост работает. И phpmyadmin есть рабочий. Чисто на этом компе всё пашет но как сделать так чтоб я мог делать сайты и их вся наша универовская сеть могла смотреть? И как создавать новые домены? Чтоб не один локалхост был. В общем поможите гто может и чем может.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Интранет
« Ответ #1 : 17 Апреля 2008, 17:42:51 »
как создавать новые домены?

BIND9
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
« Ответ #2 : 17 Апреля 2008, 20:54:07 »
смотри конфиг apache там есть пункт про доступ
могу ошибаться... но и домены настройками apache создаются
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн axel

• Участник
  • *
  • Freeman forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апреля 2008, 22:40:50 »
что ж у вас за админ, который не знает, как настроить свой dns, и как заюзать iis...

а по теме - курите напару с админом мануалы по апачу на тему virtual hosts.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 22:43:04 от axel »
Что я могу еще сказать?

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апреля 2008, 22:53:50 »
что ж у вас за админ, который не знает, как настроить свой dns, и как заюзать iis...

Админ у нас нормальный. Он по Винде может там что надо сделать и всё можно было в винде сделать он сделал. Нужно в Linuxе настроить сервак. А он по Linuxе не учился и не специализировался.

А не посоветуете какие нибудь качественные мануалы а то я так парочку нашёл я даже научился менять папку для хостирования под домен. Но с сервером толкового не нашёл. Хотя я только сегодня этим заниматся начал. Я ещё поищу, но если кто помочь может не поленитесь помогите пожалуйста. Потомучто чей-то опыт мне как-то ценнее чем сухой мануал. Но толковая ссылочка тоже не помешает.

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апреля 2008, 23:27:43 »
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн polyak

• Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апреля 2008, 23:28:54 »
Админ у нас нормальный. Он по Винде может там что надо сделать и всё можно было в винде сделать он сделал.
не венде какой-то другой апач?
726f6f745f75

Оффлайн axel

• Участник
  • *
  • Freeman forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апреля 2008, 00:51:39 »
Админ у нас нормальный. Он по Винде может там что надо сделать и всё можно было в винде сделать он сделал.
не венде какой-то другой апач?
на венде апач чуть-чуть не такой - с вендовой спецификой и единым конфигом. :)
имелся ввиду наверно родной IIS. при прямых руках вполне себе работоспособный, прижелании можно даже php прикрутить (медленно он там работает правда).

Админ у нас нормальный. Он по Винде может там что надо сделать и всё можно было в винде сделать он сделал. Нужно в Linuxе настроить сервак. А он по Linuxе не учился и не специализировался.
DNS все-равно на виндовых серваках прописывать надо. в апаче потом только припарковать останется в виде виртуального хоста.
Что я могу еще сказать?

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Апреля 2008, 07:53:06 »
на венде апач чуть-чуть не такой - с вендовой спецификой и единым конфигом. :)
имелся ввиду наверно родной IIS. при прямых руках вполне себе работоспособный, прижелании можно даже php прикрутить (медленно он там работает правда).

В том то и дело что мы не хотим никакой винды использовать. Она тупая и глючная. Не можем лета дождатся чтоб снести её нахрен. Мы хотим из Linuxи сделать веб сервак. Вещь надёжная и не глючная. В кройняк восстановление займёт намного меньше времени чем винде. А с ДНСкой проблем не будет это мы уже сделали. Осталось только Linuxу настроить что её Веб Серваком сделать.

Оффлайн axel

• Участник
  • *
  • Freeman forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Апреля 2008, 08:50:58 »
В том то и дело что мы не хотим никакой винды использовать. Она тупая и глючная. Не можем лета дождатся чтоб снести её нахрен.
Windows не тупая и не глючная. просто у кого-то руки кривые.
почему-то у хороших админов стоят серваки на винде, отлично работают и забот не вызывают. что они делают не так?

* Полегче на поворотах. Пока замечание.
Switcher.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 15:15:20 от Switcher »
Что я могу еще сказать?

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Апреля 2008, 09:11:50 »
с таким уровнем ваших знаний я искренне сочувствую вашему универу. долго вы будете серваки настраивать...
не боги горшки обжигают. людям интересно и им позволяют это делать. чего наезжать?  :o
Махатма Ганди

Оффлайн polyak

• Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Апреля 2008, 09:51:59 »
поищи тут http://www.justgoogleit.ru/
726f6f745f75

Оффлайн axel

• Участник
  • *
  • Freeman forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Апреля 2008, 12:36:03 »
с таким уровнем ваших знаний я искренне сочувствую вашему универу. долго вы будете серваки настраивать...
не боги горшки обжигают. людям интересно и им позволяют это делать. чего наезжать?  :o
тренироваться на кошках дома нужно, а не на серьезной сети серьезного заведения. людям все-таки работать надо, а не ждать, пока там админы разберутся со своими серваками.
Что я могу еще сказать?

Оффлайн Alegz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Апреля 2008, 14:49:28 »
Windows не тупая и не глючная. просто у кого-то руки кривые.
почему-то у хороших админов стоят серваки на винде, отлично работают и забот не вызывают. что они делают не так?
С руками всё в порядке. Сам сервак работает нормально. Только интранет настроить не можем из Linuxи и всё. Если такой умный напиши тогда чёнть толковое вместо того чтобы умничать.

А Windows реально тупая и глючная. Если она не выполняет свои функции по человечески и виснет то она тупая и глючная. А больших серьёзных сетей на Винде я в своей стране не видел. Лишь мелкие сети типа интернет кафе. А провайдеры все на Linuxе торчать. Да и в этой области Linuxа всё-таки лучше работает чем Windows. Например мы пытались банить кантру через Windowsкий встроеный софт (Брендмауер) И нифига пришлось устанавливать дополнительный для того чтоб банила. Вот те пример.

* Предупреждение. Скрытый мат.
Switcher.

Belyaev Nikolay спасибо за помощь. Мне ссылка реально помогла помогла. Кое чё получатся стало. Спасибо. :)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 15:17:59 от Switcher »

Оффлайн polyak

• Активист
  • *
  • 726f6f745f75
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Апреля 2008, 14:58:00 »
учись вежливости.
в гугл тебя послали потому что ты не читал правила форума.
прежде чем задавать вопрос поищи сначала в гугле и на форуме. ты не искал.

з.ы. если основное предназначение сервера - "банить кантру" - то юзай лучше венду. больше толку будет.
726f6f745f75

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.