Доброго всем времени суток!
Есть у меня один "старичок-сервачок", IBM (Tower), 3 SCSI диска по 72 Гб, 2 физических процессора, 4 Гб памяти, 2 БП, 2 сетевые карты, Raid контреллер HP Smart кажется, не могу сейчас описать более подробную конфигурацию, его рядом нет...так вот, решил я этот сервачок использовать по прямому назначению, собрал аппаратный 5 рэйд, установил свою любимую Ubuntu, но с первого же момента, мне показался какой то странный баг, а именно, после завершения установки, монитор уходил в Out of range, хотя монитор допатопный да и сервак тоже, при чём ping, ssh работали.
И в первый же день (ночь) старичок мой завис, причем, как то странно, пинги шли, а по ssh успевал ввести только логин/пароль и на этом, всё "замирало" дальше в консоль не пускало, так и весело долгими часами...поправил конфиг grub и монитор стал показывать мне консоль, но беда с зависаниями так и не решилась, в syslog на момент зависания вообще тишина, только отрабатываются шедуллеры.
Вопрос: скажите, может быть что-то где-то не хватает? драйвера какого или прямых рук?
Завтра постараюсь выложить логи...мож, что подскажете...
P.S. в demsg логе есть пару нареканий на ACPI...может тут собака порыта?
Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Декабрь 2014, 11:02:21[/time]:
Содержимое dmesg во вложении и фотография экрана монитора
Правила форума1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
--chemtech