Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Зависает Ubuntu Server 12.04.5 x64 TLS  (Прочитано 591 раз)

Оффлайн SnakeGod

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • -Ubuntu 7.04 Server-
    • Просмотр профиля
Зависает Ubuntu Server 12.04.5 x64 TLS
« : 12 Декабря 2014, 22:19:08 »
Доброго всем времени суток!

Есть у меня один "старичок-сервачок", IBM (Tower), 3 SCSI диска по 72 Гб, 2 физических процессора, 4 Гб памяти, 2 БП, 2 сетевые карты, Raid контреллер HP Smart кажется, не могу сейчас описать более подробную конфигурацию, его рядом нет...так вот, решил я этот сервачок использовать по прямому назначению, собрал аппаратный 5 рэйд, установил свою любимую Ubuntu, но с первого же момента, мне показался какой то странный баг, а именно, после завершения установки, монитор уходил в Out of range, хотя монитор допатопный да и сервак тоже, при чём ping, ssh работали.

И в первый же день (ночь) старичок мой завис, причем, как то странно, пинги шли, а по ssh успевал ввести только логин/пароль и на этом, всё "замирало" дальше в консоль не пускало, так и весело долгими часами...поправил конфиг grub и монитор стал показывать мне консоль, но беда с зависаниями так и не решилась, в syslog на момент зависания вообще тишина, только отрабатываются шедуллеры.

Вопрос: скажите, может быть что-то где-то не хватает? драйвера какого или прямых рук?
Завтра постараюсь выложить логи...мож, что подскажете...

P.S. в demsg логе есть пару нареканий на ACPI...может тут собака порыта?

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Декабрь 2014, 11:02:21[/time]:
Содержимое dmesg во вложении и фотография экрана монитора

Правила форума
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

--chemtech
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 15:52:40 от chemtech »
...Когда я подниму мечь мой сверкающий, и рука моя примит суд, то отмщу врагам моим, и ненавидящим меня воздам!

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: Зависает Ubuntu Server 12.04.5 x64 TLS
« Ответ #1 : 22 Декабря 2014, 08:11:17 »
Нет возможности обновить сервер на новый LTS Ubuntu 14.04 ?

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.