Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Получить данные из зашифрованного раздела  (Прочитано 1083 раз)

Оффлайн gunsoy

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Была установлена Ubuntu13.10, проработала пол года и слетела. На ней в папке /home остались очень нужные файлы. Раздел был зашифрован и переустановить с сохранением файлов папки /home никак нельзя. Мне нужно как-нибудь извлечь от туда нужные мне файлы.
Мне советовали загрузится с LiveCD и посмотреть раздел (после установки пакета ecryptfs-utils). Загрузился с флэшки, в режиме "Try Ubuntu" попробывал открыть свой зашифрованный раздел (пакет ecryptfs-utils установлен), всплыло окно с требованием ввести passfrase, ввёл фразу для расшифровки, жму интер, всплывает окно

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Войти не получилось. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность как-нибудь зайти в этот зашифрованный раздел и получить свои файлы?

Оффлайн _angus_

• Активист
  • *
  • data recovery tech
    • Просмотр профиля
Re: Получить данные из зашифрованного раздела
« Ответ #1 : 10 Февраля 2015, 02:55:18 »
Ну, а если попробовать то же самое сделать ручками через терминал, но с другим именем? Например, в терминале сказать cryptsetup luksOpen "/dev/sda5" "mypartition" и далее посмотреть, что будет, например, в /dev/mapper? Я точно не знаю, как это всё работает, но мне кажется, должен появиться линк /dev/mapper/mypartition, содержащий некую файловую систему, которую уже потом можно замонтировать куда-нибудь и слить файлы.

quatro

• Гость

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.