Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Корпоративный портал. Интранет. Как выбрать.  (Прочитано 6911 раз)

Оффлайн Kocapb

• Новичок
  • *
  • war... is war never changes.
    • Просмотр профиля
megaplan-есть коробочная версия. и стоит кажись не дорого. мы за 30 сотрудников 4-5 тыщ килорублей в год платим.
Интерфейс довольно дружественный.
teamlab - дружит с облаками google если я не ошибаюсь. свободные исходники есть. для не коммерческих организаций достаточно разместить их баннер на своем портале и можно юзать бесплатно.

У нас организация 30+- коллег. пара тройка не знает свой логин/пароль, а остальные практически не пользуются. Так что тут надо смотреть на народ, будет ли он crm пользоваться. у megaplan 30 дней, teamlab 45 дней на пробу.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо распробовал vTiger и Битрикс: Корпоративный портал. Битрикс много круче и приятнее нежели вТигер, но стоит денег, особенно полные редакции, но если бизнесу станет от этого лучше - смысл потратиться точно есть.

Оффлайн Kocapb

• Новичок
  • *
  • war... is war never changes.
    • Просмотр профиля
от обновления мы хотим отказаться, первый год бесплатно, а потом по своему усмотрению
Без квалифицированной поддержки, неотъемлемой частью которой являются обновления, в т.ч. обновления безопасности, любая достаточно сложная система со временем превращается в болото.
Так что, отказ от обновленй — это, как минимум, недальновидное решение.
Не все обновления одинакова полезны.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Не все обновления одинакова полезны.
Это не означает, что от них нужно отказываться совсем.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Евгения81,
Чувствую я, кто-то щас предупреждение получит. Сами догадаетесь за что?

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Какие веселые боты.

Евгения81 забанена

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
По теме и по личному опыту.

Мы перепробовали все какие можно решения (интересовал CRM + ведение проектов) Пришли к выводу, что как не печально идеальностей нет, причина простая - надо либо серьезно корректировать бизнес-процессы сложившиеся, чтобы использовать эти продукты, либо делать продукт самостоятельно, под себя. В принципе, ресурсы у нас делать есть портал самостоятельно, но отвлекать их на это абсолютно нецелесообразно, в итоге взяли битрикс, не идеальное решение, но мы его всегда можем допилить сами. Не идеальное так как - 1) дофига глюков (реально дофига) 2) не совсем встраивается в наши бизнес-процессы. Используем в итоге в ограниченном объёме - работают продажники в CRM, плюс руководители подразделений (и то не все) плюс человек из бэк-офиса (курьер-документооборот). Всё. Ведение проектов самих делаем в собственной самописной разработке, так как битрикс под эти задачи вообще не подошёл никак, а ломать коллектив "под портал" нет смысла.

По всей видимости такое разделение дальше и оставим пока. У битрикса одна радость - они в принципе развивают это, всё фичи всяческие впиливают, возможно и выпилят в итоге норм. портал.

Рекомендую выбирать так - ставьте и берите триал везде где возможно и тестируйте сами. Мы на это потратили почти полгода. Я практически уверен, что идеального решения не найдёте, это будет метод компромиса.

Еще готовьтесь к сильному сопротивлению коллектива внедрению. Первые пару месяцев будет очень сложно, внедрение силовое практически))), потом полегче, когда народ начинает понимать, что это реально сокращает затраты и ведет в итоге к увеличению в том числе их заработка.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
вспомнил про редмайн. REDMINE.

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
2 all:
Я извиняюсь конечно, но уменя такое впечатление, что тут часть публики тренирует память на тему, о каких корпоративных приложениях они слышали. ТС довольно четко определил круг задач, котоорые ему надо реализовать. В ответ ему насовали советов и про редмайн, и про зимбру и пр ERP c блоком финансовой отчетности по западным стандартам и т.д. ....

2 ТС:
Три года назад я забил на проприетращину и стал переводить фукционал в офисе на СПО. Конечно всё перевести не удалось. Но теперь меня трудно убедить занести денег пропритеращикам, кроме исключительных случаев.
Не ведитесь на Битриксы, Шарепойнты и пр... Не нужно это вам. Sugar , если нужно CRM, очень хорошее решение. За три года эксплуатации глюки были пару раз всего, причём некритичные, ди и патчи на них выходили быстро.
В случае с проприетарными решениями, вы заплатите не только за сам продукт, но и за его настройку и допилку (за это как раз многие конторы и берут основные деньги)   :coolsmiley:

Оффлайн meteo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 all:
Я извиняюсь конечно, но уменя такое впечатление, что тут часть публики тренирует память на тему, о каких корпоративных приложениях они слышали. ТС довольно четко определил круг задач, котоорые ему надо реализовать. В ответ ему насовали советов и про редмайн, и про зимбру и пр ERP c блоком финансовой отчетности по западным стандартам и т.д. ....

2 ТС:
Три года назад я забил на проприетращину и стал переводить фукционал в офисе на СПО. Конечно всё перевести не удалось. Но теперь меня трудно убедить занести денег пропритеращикам, кроме исключительных случаев.
Не ведитесь на Битриксы, Шарепойнты и пр... Не нужно это вам. Sugar , если нужно CRM, очень хорошее решение. За три года эксплуатации глюки были пару раз всего, причём некритичные, ди и патчи на них выходили быстро.
В случае с проприетарными решениями, вы заплатите не только за сам продукт, но и за его настройку и допилку (за это как раз многие конторы и берут основные деньги)   :coolsmiley:

решил пробовать сахар, на Ubuntu. Через месяц. Расскажу результаты. Еще читал что сугар умеет общаться с джумлой, что бы был полноценный портал с новостной площадкой ресурсами локальной сети и всякими вкусностями и задачами на домашней странице для привлечения юзверей в использовании.

Оффлайн u-nive-rso-crm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.15.
Несанкционированно рекламировать и продвигать другие сетевые и несетевые ресурсы, товары, компании, услуги; так же запрещён любой PR.

--HP
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 22:26:11 от Haron Prime »

Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 22.