Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Корпоративный портал. Интранет. Как выбрать.  (Прочитано 6554 раз)

Оффлайн meteo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Решил обзавестись внутренним сайтом для организации, а точнее порталом с возможными CRM решениями. А именно внутренние приказы, внешние приказы, общий календарь, учет договоров, управление проектами и т.д. Но вот незадача никогда с этим не сталкивался. Кто и что может посоветовать. Т.к. админю недавно, хотелось бы от простого к сложному. Так же бюджет данного мероприятия еще не определен, хотелось бы начать с эконом вариантов. Какие советы сможете дать буду благодарен! За ранее спасибо

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
meteo,
начните с сервисов гугла, а точнее попробуйте битрикс24, может он решит в бесплатной версии все ваши будущие проблемы.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Сколько людей в компании будут одновременно работать?

Оффлайн meteo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
meteo,
начните с сервисов гугла, а точнее попробуйте битрикс24, может он решит в бесплатной версии все ваши будущие проблемы.
Спс, Битрикс24 подразумевает наличие интернета? Если интернет отсутствует, сервис будет не доступен? Провайдер иногда затеивает профилактики в рабочее время, дабы физики ночами могли порнуху качать  )))

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2013, 17:34:16:
Сколько людей в компании будут одновременно работать?
В компании с ПК работают примерно 40 человек в одном офисе и в удаленном 4.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 17:34:16 от meteo »

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
meteo,
ясно, тогда по классике: SugarCRM и EGW

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
подпишусь

Оффлайн meteo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подпишусь
SugarCRM слышал, вот второе не видел. А vtiger еще читал, что команда отделившаяся от сугар создала. У них большая разница? Спасибо, за качественные ответы.

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
1) Если важнее функционал CRM, то ставьте SugarCRM. Очень удобная и гибкая система. Но в CE отсутствует некоторый фукционал (без которого впрочем вполне можно работать)
2) Но в sugar слабоват модуль совместных проектов (но можно немного допилить с помощью доплнительных модулей), и реализация календаря не дотягивает до уровня многих систем коллективной работы.
3) Если важна организация совместной работы, то ориентируйтесь на eGroupWare. Но учтите, что несмотря на наличие в описании упоминаний про CRM, EGW такойвой не является, и как CRM не годится в подмётке Sugar.
4) VTiger смотрел только в демо-варианте. Мне показалосьт менее удобно по сравнению с Sugar, плюс не очень понятно, как там с русификацией.

Axa-Ru

• Гость
Мне нравится достаточно мощная система управления Project Open
Ее можно запускать по частям и в итоге можно получить полноценную erp.
Если попроще, то есть alfresco

Оффлайн Ivan Konenko

• M.O.R.P.H.
  • Почётный модератор
  • Активист
  • *
  • остановившийся
    • Просмотр профиля
Для начала посмотрите на свободную версию системы коллективной работы Zimbra. Весьма занятная штука, включающая крайне удобный и гибкий почтовый клиент, общие и индивидуальные календари, обмен файлами с возможностью настройки прав, создание внутренних документов с функцией версионности и еще много всего интересного. На полноценную CRM это решение тянет едва ли, но для описанных задач вполне может подойти.

Оффлайн meteo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо, zimbra не слышал, буду читать.

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
2 TC:
В вашем случае Zimbra не подойдёт, её функционал слабее чем у EGW.
ИМХО вам стоит выбирать между SugarCRM и EGW. Просто определитесь, какой фукционал вам важнее, и какой персонал должен работать в системе.
(Чистое ИМХО: я бы взял Sugar и допиливал бы её с помощью дополнительных модулей, благо есть готовые, и что-то можно самому доделывать).

На полноценную CRM это решение тянет едва ли
Zimbra рядом не стояла с CRM, даже с непоноценной.

Оффлайн meteo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
SugarCRM похоже подходит по функционалу даже очень почитал мануал по администрированию, нравится возможность создавать свои модули и доделывать под себя. Может кто сможет поделиться ссылками по возможным how-to для sugarcrm, буду благодарен. А так решил что буду ставить. А И Да ВСЕМ СПАСИБО! ;)

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
АИДа ВСЕМ СПАСИБО! ;)
Ну да, спасибо, все там будем. :)

Оффлайн meteo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
АИДа ВСЕМ СПАСИБО! ;)
Ну да, спасибо, все там будем. :)
Кто о чем  ))))

Страница сгенерирована за 0.195 секунд. Запросов: 25.