Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с запуском. Гостевой режим. Пустой рабочий стол  (Прочитано 4263 раз)

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
PeaceTato, не нравится мне, то что происходит ::)
есть возможность загрузиться с LiveCD или с флешки?..
если есть такая возможность, то первым делом спасай данные с диска, т.е. бэкапь все для тебя ценное на внешний носитель...

Оффлайн PeaceTato

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
PeaceTato, не нравится мне, то что происходит ::)
есть возможность загрузиться с LiveCD или с флешки?..
если есть такая возможность, то первым делом спасай данные с диска, т.е. бэкапь все для тебя ценное на внешний носитель...
Там почти ничего нету, все на другом диске.
Думаете это что-то с ссд?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
PeaceTato,
не знаю, но когда загрузчику не удается найти раздел, это ничего хорошего не сулит.. предлагаю подождать, может кто-то более сведущий что посоветует..

ЗЫ как минимум нужно бы знать, как были распределены носители при установке..

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2015, 09:18:43:
ЗЗЫ а как ты сейчас заходишь на Форум, с другой системы или с другого компьютера?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 09:18:43 от F12 »

Оффлайн PeaceTato

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
PeaceTato,
не знаю, но когда загрузчику не удается найти раздел, это ничего хорошего не сулит.. предлагаю подождать, может кто-то более сведущий что посоветует..

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2015, 09:18:43:
ЗЗЫ а как ты сейчас заходишь на Форум, с другой системы или с другого компьютера?
С телефона, если это имеет значение...

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
PeaceTato,

Пользователь решил продолжить мысль [time]17 Июнь 2015, 10:18:43[/time]:

Имеет значение в том случае, если действительно начал сыпаться диск, в этом случае с ним лучше вообще никаких манипуляций не производить, по крайней мере до того как забекапишь данные...
Причем и данные бекапить следует с учетом всех рисков связанных с умирающим диском, и если нет уверенности в собственных силах, то лучше обратиться за помощью к специалисту...

Оффлайн PeaceTato

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
PeaceTato,

Пользователь решил продолжить мысль [time]17 Июнь 2015, 10:18:43[/time]:

Имеет значение в том случае, если действительно начал сыпаться диск, в этом случае с ним лучше вообще никаких манипуляций не производить, по крайней мере до того как забекапишь данные...
Причем и данные бекапить следует с учетом всех рисков связанных с умирающим диском, и если нет уверенности в собственных силах, то лучше обратиться за помощью к специалисту...
Может есть какой-то тест для проверки?
У меня этот диск разбит на Win i Ubuntu. Ubuntu я могу и переустановить, а как 7-ку сохранить?
Сегодня сделаю liveCD

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
У меня этот диск разбит на Win i Ubuntu. Ubuntu я могу и переустановить, а как 7-ку сохранить?
Сегодня сделаю liveCD
Тесты есть, но в ходе их выполнения диск, если он действительно начал сыпаться, может умереть окончательно.. потому и нужно сначала забэкапить данные.
Давай попробуем выяснить пока без тестов, просто вспомним пару моментов:

1. что предшествовало проблеме "грузит в гостевой режим где пустой рс и ничего не могу открыть"?
- может устанавливал какой-то сторонний софт, или выполнял какие-то команды, а может что-то еще

2. в какой момент "GRUB полетел"?.
- судя по наличию двух ОС на компьютере, меню загрузчика отображалось без дополнительных манипуляций, и войти в recovery mode не представляло никакого труда.

Оффлайн PeaceTato

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...
Сегодня сделаю liveCD
Тесты есть, но в ходе их выполнения диск, если он действительно начал сыпаться, может умереть окончательно.. потому и нужно сначала забэкапить данные.
Давай попробуем выяснить пока без тестов, просто вспомним пару моментов:

1. что предшествовало проблеме "грузит в гостевой режим где пустой рс и ничего не могу открыть"?
- может устанавливал какой-то сторонний софт, или выполнял какие-то команды, а может что-то еще

2. в какой момент "GRUB полетел"?.
- судя по наличию двух ОС на компьютере, меню загрузчика отображалось без дополнительных манипуляций, и войти в recovery mode не представляло никакого труда.
Последний раз я ставил Скайп, но креме стандартной команды еще какие-то были(нашел эту статью на форуме Linuxа)
после этого и начались чудеса. Я еще побывал удалить его, но стандартные команды не брали и я закинул это дело. Так же ставил разные утилиты для отмены отключение экрана при просмотре видео через браузер(Кстати, если кто подскажет рабочую типа Caffeine - буду очень благодарен). Все работало, а уже утром - гостевой режим...
Мне кажется, что Граб сломался после моих попыток зайти в рекавери и манипуляций в терминале.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2015, 14:46:44:
Огромное всем спасибо.
Проблему решил радикально:
Переустановил Ubuntu и восстановил при помощи резервной копии.
Установил GRUB - все работает отлично
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 14:46:44 от PeaceTato »

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
Мне кажется, что Граб сломался после моих попыток зайти в рекавери и манипуляций в терминале.
...

Ну, это вряд ли, если только все делал точно по писаному выше:

1. mount -no remount,rw / - перемонтирует файловую систему в режим записи, чтоб иметь возможность вносить изменения в конфиги и устанавливать/переустанавливать недостающие/поврежденные пакеты;
2. apt-get install --reinstall dconf-tools && dconf reset -f /org/compiz/ - устанавливает dconf-tools (редактор настроек окружения), и сразу после успешной установки сбрасывает настройки Compiz, на тот случай если они были некорректными;
3. su имя_твоей_учетки -l - переводит консоль в сеанс с правами твоей учетки, не завершая при этом сеанс root, с тем чтоб вносить соответствующие изменения для твоей учетки и с ее же правами, ну и дальше снова команда сброса настроек Compiz, но уже конкретно для твоей учетки.
4. sudo shutdown -r now - корректно перегружает систему.

ЗЫ Ну да ладно, хорошо то, что хорошо кончается. Рад что твоя проблема решена и что диск не сыпется. Удачи :)

Оффлайн PeaceTato

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ЗЫ Ну да ладно, хорошо то, что хорошо кончается. Рад что твоя проблема решена и что диск не сыпется. Удачи :)
Спасибо, я тоже рад, а то сейчас такие цены...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:30:25 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.