Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Возможна ли установка Ubuntu 12.04.05 Alternate без доступа к интернету?  (Прочитано 838 раз)

Оффлайн Upas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. Я же правильно понимаю, что все необходимые пакеты есть в самом образе? Как заставить инсталятор обратиться туда, минуя настройку сети и обращение к зеркалу?
2. Если нет, то как можно настроить pppoe соединение? Ручная настройка не помогла.
3. Есть ли еще какие-то варианты установки "чистой" ubuntu без доступа к сети?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Upas,
Доступ к сети при установке не обязателен. Можете поставить, а потом уже настраивать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Upas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Upas,
Доступ к сети при установке не обязателен. Можете поставить, а потом уже настраивать.

Как это сделать? После того, как не получается соединиться с зеркалом, предлагает либо вернуться и заново настроить сеть, либо повторно выбрать зеркало. Дальше установка не проходит. Проще говоря, я даже до 6-ого пункта этой https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_alternate (Настройка учетных записей пользователей и паролей) инструкции не дохожу :(

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Upas,
Я с alternate не ставил. Наверняка там можно отключить это. А с обычной не реально?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

symon2014

• Гость
Upas, Этого быть не может, потому что не может бать. Вы можете полностью установить систему( англоязачную( может здесь вы ей соврали(если нет интернета)).

Оффлайн Upas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Upas,
Я с alternate не ставил. Наверняка там можно отключить это. А с обычной не реально?
Ставил с обычной, возникла проблема с грабом (черный экран при загрузке), сам граб работает, но нет отображения интерфейса.
Да и полная сборка содержит много лишнего. Система старая, хотелось бы установить всё по минимуму.

Пользователь решил продолжить мысль [time]19 Июнь 2015, 18:26:30[/time]:
Upas, Этого быть не может, потому что не может бать. Вы можете полностью установить систему( англоязачную( может здесь вы ей соврали(если нет интернета)).

т.е. если в процессе установки выбрать англ. язык - сеть не запросит? Не подумал об этом. Сейчас попробую, спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2015, 18:18:22:

После выполнения шага 1, предлагает выбрать зеркало (шаг 2). После неудачного подключения (шаг 3) предлагает продолжить (что возвращает к шагу 2) или вернутся назад (что отправляет в меню, где более выбирать не из чего (шаг 4)). Как быть?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 18:18:22 от Upas »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Upas,
Случайно не две сетевухи у вас?... Такие вопросы обычно задаются когда не правильно выбрана сетевая карта - т.е. не рабочая к которой не подключён кабель...

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2015, 23:45:46:
Ставил с обычной, возникла проблема с грабом (черный экран при загрузке), сам граб работает, но нет отображения интерфейса.
Ну если проблема с совместимостью видяхи - то в этом случае и альтернейт не особо поможет...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 23:45:46 от arch!ver »

alex_ander

• Гость
Upas,
1. Параметр загрузки nomodeset не пробовал, для загрузки live?
2. Ты случайно не путаешь альтернейт с мини исо?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.