Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возможна ли установка Ubuntu 12.04.05 Alternate без доступа к интернету?  (Прочитано 603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Upas

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
1. Я же правильно понимаю, что все необходимые пакеты есть в самом образе? Как заставить инсталятор обратиться туда, минуя настройку сети и обращение к зеркалу?
2. Если нет, то как можно настроить pppoe соединение? Ручная настройка не помогла.
3. Есть ли еще какие-то варианты установки "чистой" ubuntu без доступа к сети?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13658
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Upas,
Доступ к сети при установке не обязателен. Можете поставить, а потом уже настраивать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Upas

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Upas,
Доступ к сети при установке не обязателен. Можете поставить, а потом уже настраивать.

Как это сделать? После того, как не получается соединиться с зеркалом, предлагает либо вернуться и заново настроить сеть, либо повторно выбрать зеркало. Дальше установка не проходит. Проще говоря, я даже до 6-ого пункта этой http://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_alternate (Настройка учетных записей пользователей и паролей) инструкции не дохожу :(

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13658
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Upas,
Я с alternate не ставил. Наверняка там можно отключить это. А с обычной не реально?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

symon2014

  • Гость
Upas, Этого быть не может, потому что не может бать. Вы можете полностью установить систему( англоязачную( может здесь вы ей соврали(если нет интернета)).

Оффлайн Upas

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Upas,
Я с alternate не ставил. Наверняка там можно отключить это. А с обычной не реально?
Ставил с обычной, возникла проблема с грабом (черный экран при загрузке), сам граб работает, но нет отображения интерфейса.
Да и полная сборка содержит много лишнего. Система старая, хотелось бы установить всё по минимуму.

Пользователь решил продолжить мысль [time]19 Июнь 2015, 18:26:30[/time]:
Upas, Этого быть не может, потому что не может бать. Вы можете полностью установить систему( англоязачную( может здесь вы ей соврали(если нет интернета)).


т.е. если в процессе установки выбрать англ. язык - сеть не запросит? Не подумал об этом. Сейчас попробую, спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июнь 2015, 18:18:22:
Upas, Этого быть не может, потому что не может бать. Вы можете полностью установить систему( англоязачную( может здесь вы ей соврали(если нет интернета)).

После выполнения шага 1, предлагает выбрать зеркало (шаг 2). После неудачного подключения (шаг 3) предлагает продолжить (что возвращает к шагу 2) или вернутся назад (что отправляет в меню, где более выбирать не из чего (шаг 4)). Как быть?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2015, 18:18:22 от Upas »

Оффлайн arch!ver

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1260
    • Просмотр профиля
Upas,
Случайно не две сетевухи у вас?... Такие вопросы обычно задаются когда не правильно выбрана сетевая карта - т.е. не рабочая к которой не подключён кабель...

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июнь 2015, 23:45:46:
Ставил с обычной, возникла проблема с грабом (черный экран при загрузке), сам граб работает, но нет отображения интерфейса.
Ну если проблема с совместимостью видяхи - то в этом случае и альтернейт не особо поможет...
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2015, 23:45:46 от arch!ver »
Шизофреник админ, - горе в семье...

alex_ander

  • Гость
Upas,
1. Параметр загрузки nomodeset не пробовал, для загрузки live?
2. Ты случайно не путаешь альтернейт с мини исо?

 

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 25.