Здравствуйте, дорогие форумчане!
Установлена Ubuntu 14.04 уже давно, около года назад. Проблема была с самого начала, но так как я - единственный пользователь ноутбука, то на неё решено было забить. И вот сейчас потребовалось решение.
Проблема следующая: при включении ноутбука, появляется фиолетовый экран и зависает, а и без того не очень холодный ноут начинает греться как печка-буржуйка. Далее не происходит ничего: в первый раз я около суток наблюдал фиолетовый экран. Исправляется всё это дело принудительным ребутом: вынимаю аккумулятор, вставляю обратно, кнопка включения - и вуаля! Появляется меню grub, ОС спокойно загружается.
Собственно говоря, ещё при установке меня не совсем устроила необходимость прыгнуть с бубном для включения, поэтому систему переставлял аж 4 раза! не помогло.
После нескольких дней наблюдения стало ясно: проблема с загрузкой проявляется, если выключать ноутбук штатно через меню - если вырубить некорректно: всё отлично загружается.
Как только не пытался решить проблему: сносил и переставлял grub, переставлял драйвер (
как здесь сказано)...
Перерыл и гугл, и поиск по форуму с документацией... Господа, помогите решить проблему, спустя год назрела необходимость.
Ноутбук: HP Pavilion g6-2209sr, ati'шная дискретная видеокарта и встроенная мобильная в проц (AMD A10 4600M).