Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не загружается Ubuntu 14.04  (Прочитано 442 раз)

Оффлайн zheka.dunai

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не загружается Ubuntu 14.04
« : 25 Июня 2015, 19:23:22 »
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Установлена Ubuntu 14.04 уже давно, около года назад. Проблема была с самого начала, но так как я - единственный пользователь ноутбука, то на неё решено было забить. И вот сейчас потребовалось решение.
Проблема следующая: при включении ноутбука, появляется фиолетовый экран и зависает, а и без того не очень холодный ноут начинает греться как печка-буржуйка. Далее не происходит ничего: в первый раз я около суток наблюдал фиолетовый экран. Исправляется всё это дело принудительным ребутом: вынимаю аккумулятор, вставляю обратно, кнопка включения - и вуаля! Появляется меню grub, ОС спокойно загружается.
Собственно говоря, ещё при установке меня не совсем устроила необходимость прыгнуть с бубном для включения, поэтому систему переставлял аж 4 раза! не помогло.
После нескольких дней наблюдения стало ясно: проблема с загрузкой проявляется, если выключать ноутбук штатно через меню - если вырубить некорректно: всё отлично загружается.
Как только не пытался решить проблему: сносил и переставлял grub, переставлял драйвер (как здесь сказано)...
Перерыл и гугл, и поиск по форуму с документацией... Господа, помогите решить проблему, спустя год назрела необходимость.

Ноутбук: HP Pavilion g6-2209sr, ati'шная дискретная видеокарта и встроенная мобильная в проц (AMD A10 4600M).

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается Ubuntu 14.04
« Ответ #1 : 25 Июня 2015, 19:39:06 »
syslog скинь... после фиолетового экрана и принудительного ребута.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:33:39 от zg_nico »
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.